| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Процессоры > Как подключить 2е ядро у 2х ядерника? |
| Автор: VINT26 18.5.2008, 08:47 |
| Мой знакомый купил ноутбук, там проц 2х ядерный. Вобщем воторое ядро начинает загружаться, тока когда первое перегружено. Помогите плиз, кто знает. 1. Как сделать чтоб ядра равномерно загружались? 2. Как то давно видел у одного товарища, что например он запускает на одно ядро Nero и записывает балванки, а на другом ядре запускает фильм или игрушку. Как это сделать? Он мне как то показывал что это делается через выполнить за 5 секунд и всё казалось просто, но я не помню как. |
| Автор: redona 19.5.2008, 22:59 |
| в диспетчере задач / процессы, выбираем процесс, правой кнопкой, задать соответствие, и выбрать какому ядру обрабатывать процесс. |
| Автор: bankuss 21.7.2008, 14:31 |
| вобще то ОС сама разруливает какому ядру, что обрабатывать. и этот механизм работает исправно. зачем ему помогать? |
| Автор: redona 22.7.2008, 08:42 |
| bankuss, так в оси эта функция и реализована. Есть процессы которые должны работать стабильно, а ты например решил порезаться во что нить, вот и вешаешь разные процесы на разные ядра, даже если у тебя в игре пойдут тормоза второй процес будет исправно выполняться дальше. |
| Автор: Christoph 16.11.2008, 23:50 |
| А какая ОС сама распределяет нагрузку на процы? а то я тоже слышал что многие жалуются что одно загружено а другое пиво пьет |
| Автор: alex1986 30.11.2008, 03:48 |
| Это от программ зависит. Но ОС сама разруливает процессы. Правда не всегда, как нужно. |