| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Процессоры > Разгон |
| Автор: mr.Anderson 29.1.2010, 15:56 |
| Вопрос такой. Влияет ли разгон на сам процессор в техническом плане? То есть, на примере, допустим, если я процессор разгоню (ну прилично так, на 1.5 ГГц где-то подниму частоту ему, и еще подниму напряжение питания, к примеру), он у меня в этом режиме, скажем, года два проработает, а потом я снижу частоту и верну на место напряжение. Вопрос: можно ли будет обнаружить следы разгона? Это я про гарантийку речь веду. Ведь в гарантийке разогнанное по идее не будут обслуживать, так вот если выставить стандартные параметры на процессоре, то гарантийка может обнаружить, что был разгон? Или нет? |
| Автор: masterppv 30.1.2010, 14:22 |
| Кто ж в мастерской полезет в процессор? Да и на фирме производителе не полезут, потому как цена экспертизы намного больше цены самого проца. Гони сколько душе влезет, учитывая что если процессор гонится то сама фирма производитель этот параметр в него заложила, другое дело что 0,01в это +24 градуса нагреву, да и питальник проца на маме может не выдержать |
| Автор: Voldemar2004 4.2.2010, 11:03 |
| mr.Anderson, разгон процессора осуществляет материнская плата - частота FSB меняется на ней |