| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Процессоры > Фотографии кристалла процессора для изучения |
| Автор: a7in 7.8.2012, 20:51 |
| Заинтересовался темой изучения функционирования кристалла процессора путем разбора фотографии снимка кристалла. Сейчас занимаюсь 80286 процессором, к сожалению не смог достать снимки лучше - на моих невозможно разглядеть сложные структуры, только проводники или общие блоки. Возможно кто-то знает где взять снимки лучше чем на visual6502.org? Это просто хобби, нечто вроде реверс-инжиниринга. Используя свои знания схемотехники пытаюсь разгадать где в кристалле что находится. Интересуют также снимки более современных процессоров. Пока удалось разгадать лишь перефирию процессора, опираясь восновном на расположение ног процессора и немного углубиться в недра кристалла. Вот достигнутые результаты - http://blog.a7in.com/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80-dieshot/ буду рад если меня кто нибудь поправит или дополнит Для примера покажу блок, на котором сейчас застрял, хотя и про него уже кое что известно, немного объясняющее нарушающуюся структуру под некоторыми линиями адресной шины |