Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Системные платы > Поставил новую плату - компьютер не включается

Автор: Alexey91 2.7.2011, 19:28
Здравствуйте!!!!

Поставил новую материнскую плату на системный блок, компьютер не включается.
Не включается блок питания, при включении питания от блока питания слышен только слабый щелчок.
Не понимаю в чем может быть дело

Материнская плата H55DE3 (фирма ASrock)

В инструкции написано, что в System Panel Header разъем требует DUMMY (что это такое)
я не обнаружил шнура, в котором написано DUMMY
Что такое REST#? 

Автор: DarkProg 2.7.2011, 22:03
Цитата(Alexey91 @  2.7.2011,  20:28 Найти цитируемый пост)
 плату на системный блок

Системник вообще-то металлический и если вы поставили на системник, то хорошо, что фейерверка не получили...

Огласите весь конфиг(БП - его мощность, производитель и возраст в первую очередь), а то гадать тяжело, а мой хрустальный шар уже на сегодня устал работать...

В инструкции написано, что в System Panel Header разъем требует DUMMY (что это такое)

Понятие не имею - мать у вас самая обычная, так что что там имели ввиду я не знаю...

Что такое REST#?  

Reset# - к чему это и откуда вы выдрали это я не знаю...

Автор: Данкинг 2.7.2011, 22:26
DUMMY (что это такое)

В данном значении, видимо, нечто вроде "заглушка".

Автор: SaschaL 23.9.2011, 13:22
Аможет быть дело не в материнке, может все таки не рабочий сам блок питания, проверьте его.

Сделать в домашних условия это можно довольно просто, отключите от него все устройства, запитайте привод CD либо его аналог, затем пермкните зеленый контакт на резетке питания (24/20 контактная) с любым четный, затем подведите питание к блоку питани и нажмите на кнопку извлечения диска CD на приводе. Если приво подает лоток диска значит скорее всего блок рабочий.

А если нет бегите в магазин на новым блоком питания.