| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > создать логический диск?? |
| Автор: Atos 17.7.2006, 11:25 |
| Windows XP Professional SP1 SP2 русскоязычная Приобрёл новый жёсткий диск на 250 ГБ, хочу разбить на два логических. Вроде бы XP должна позволять это сделать, но чего-то не получается Захожу в Администрирование/ Управление дисками. Судя по справке Windows, надо кликнуть правой кнопкой по какому-то "свободному пространству", и появится меню с пунктом "создать логический диск". Куда ни кликал, и правой, и левой, ничего подобного в меню нет. Попробовал нажать "преобразовать в динамический диск". Теперь для нового диска в меню, появляющемуся по правому клику, появилась-таки опция "создать новый том", но она неактивна!! Помогите, пожалуйста, понять, в чём дело. Хотелось бы разобраться, в чём у меня проблема с Администрированием XP. вроде есть какие-то специализированные программы для разбивки диска, но, насколько я понял, их преимущество заключается только в том, что они умеют сохранят данные. Но для меня это не важно, всё равно на новом диске данных ещё нет. всё-таки хотельсь бы разобраться, как это делается под XP... |
| Автор: Exekutor 17.7.2006, 11:38 |
| Воспользуйся соответствующей прогой, например Partition Magic Добавлено @ 11:39 Можешь загрузится с установочного диска и разбивать оттуда. Быстрее будет. |
| Автор: Atos 17.7.2006, 11:45 | ||
Мне неважно, бытрее или медленнее, главное, вообще понять, как его разбивать Под рукой Partition Magic или чего-то подобного нету, да и где гарантии того, что если не получается под XP, то получится другой программой |
| Автор: MastEdm 17.7.2006, 11:47 | ||
| А ты вообще представляешь зачем тебе два логических диска? Можно в принципе сделать сопоставление имени диска указанному пути - дёшево и сердито - SUBST:
|
| Автор: Exekutor 17.7.2006, 11:49 |
| Atos, Ну тогда загружайся с установочного диска, разбивай там. Потом перезагружайся и форматируй новые разделы уже из-под системы. Винда - не программа, а опрерационка. Для того и пишут программы, что-бы дополнить возможности операционки. Добавлено @ 11:51 MastEdm, причем здесь виртуальные диски? Ему нужно на логические разделы разбить винчестер... |
| Автор: Atos 17.7.2006, 11:56 | ||
Чтобы на одном, например, С:\ , стояла ОС, а на другом, например, D:\, лежали данные |
| Автор: MastEdm 17.7.2006, 11:57 |
| Exekutor, просто очень часто люди не понимают разницы - сам встречал таких, которые разбивают винчестер на 6 (!) логических разделов, а используют только один и потом плачут, почему не хватает места |
| Автор: Exekutor 17.7.2006, 12:02 | ||
Ну тогда тем более. Загружайся с установочного диска. Разбивай. Форматируй прям от туда. И сразу устанавливай винду. Оптимальный вариант... |
| Автор: LSD 17.7.2006, 13:58 |
| Удали с динамического диска все тома, и тогда станет возможно преобразовать его в базовый диск. После преобразования создай на нем нужные разделы. |
| Автор: Akella 18.7.2006, 14:57 |
| www.acronis.ru |