Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > SAM file

Автор: som 19.7.2006, 13:06
как можно скопировать SAM файл....знаю что нужно зайти через Дос.....у меня есть программ NTFSDOS...говорят что нужно запустить ее вместе с МС-ДОС дискетой....как это можно сделать.... 

Автор: Exekutor 19.7.2006, 13:29
Через консоль восстановления я копировал когда-то. 

Автор: som 19.7.2006, 13:32
может есть еще какие нибудь варианты... 

Автор: Exekutor 19.7.2006, 13:51
Ну как ты уже говорил. Создать загрузочную мс-дос дискету, скопировать туда твою прогу. Загрузиться с нее, запустить прогу и копировать. Только мне кажется, что через консоль восстановления - проще. 

Автор: Sunvas 19.7.2006, 20:47
Есть программулина NTFSFuck. Ею это все и можно провернуть, главное загрузиться с какой-то компашки и запустить NC или VC.  

Автор: doomik 20.7.2006, 01:13
В Windows XP ( как я помню ) хранится запасной sam файл он содержить кажется только старые пароли то есть те которые были указаны первами, я конечно не уверен. Его можно достать остуда
%systemroot%\repair у меня его вес отличается от оригинального файла SAM'a который лежит сдесь %systemroot%\system32\config\ так же я могу его ( не оригинальный SAM ) спокойно копировать в другие места, я не уверен правда что там хранятся пароли, так как к нему доступ не ограничен как к оригинальному SAM'у.  

Автор: Alexeis 21.7.2006, 00:11
som, Есть вариант загрузки XP со специального загрузочного диска, загрузка происходит в режиме командной строки, но из нее легко можно запустить TotalCmd. Фильмы конечно из этой командной строки не посмотришь, но многое что обычно доступно из XP будет доступно из консоли.
Кроме того сейчас появился загрузочный DVD который позволяет загрузить полноценный window XP Sevice pack 2, с кучей установленных программ.  В нем точно уже доступно все! 

Автор: Akella 21.7.2006, 12:56
на филька.ру есть LiveCD