| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Автозапуск компа |
| Автор: Gold Dragon 23.7.2006, 19:52 |
| Извините, но не знаю куда писать... В общем, у меня комп после выключение иногда через какое-то время опять включается.. Я идел, что где-то в Винде есть настройка, что после случайного выключения комп снова запускается... Но у меня может простоять всё ночь, а может минут 10. ЗЫ я понимаю, что может дело не в настройках винды... если что, перекиньте куда надо |
| Автор: Ch0bits 23.7.2006, 22:34 |
| В BIOS настройках бывает автоматическое включение, типа таймера (будильника). И что за привычка оставлять комп включенным в розетку? А вдруг закоротит или скачёк напряжения в сети будет, в моей местности бывает неоднократно, поэтому всегда выключаю из розетки. Добавлено @ 22:41 В винде такое может творить только планировщик, но как он это делает я живьём никогда не видел. Посмотри Панель управления -> Назначенные задания |
| Автор: ptr 24.7.2006, 05:20 |
| Не знаю что там с настройками Windows (может и есть какие), но делает это всё равно BIOS (видимо включён таймер или реакция на какое-нибудь действие). Дальше описано всё для AMI BIOS (для остальных похожие действия). Зайди в BIOS, в меню Power (Power Managment...), далее APM Configuration(необязательно). Здесь есть разные опции: keyboard power on - включение при нажатии клавиши на клавиатуре (достаточно удобно); lan/ring power on - реация на сигнал на модеме, сетевой карте; restore on AC power loss - действие при появлении питания, после его пропадания |
| Автор: Exekutor 24.7.2006, 07:57 |
| Gold Dragon, сеть, модем, АДСЛ имеется? Если есть, то попробуй отключить в биоса "Wake up on LAN" или что-то типа того... Скорее всего твоему компу идет обращение через сеть и он включается. |
| Автор: Gold Dragon 24.7.2006, 09:16 |
| Ничего такого нет. Вопрос в чём... комп включается не всегда и не с равными интервалами. Вот я и думаю... может когда в винде работаю что-то меняется? |
| Автор: Exekutor 24.7.2006, 09:22 |
| Нет винда тут не причем. Как вариант - может у тебя кнопка Power коротит? Ну там пылью забилась или еще что? Попробуй посмотреть ее и провода, а так же то место где она подключается к материнке |