| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Ошибка при завершении работы. |
| Автор: ptr 3.8.2006, 07:59 |
| При завершении работы или при перезагрузке (до "завершения сеанса"...) вылазит диалоговое окно с ошибкой следующего содержания:"Не удалось загрузить dll из-за остановки рабочей станции". Эта ошибка возникает не каждый раз, а так день - через неделю |
| Автор: Конструктор 3.8.2006, 22:38 |
| У меня обычно icq такое выдавала, если только залогиниться и не дожидаясь загрузки программ сразу выйти. Может какие то лишние процессы глючные висят не успевают понять что система завершается? |
| Автор: ptr 4.8.2006, 07:12 |
| Да вроде ничего такого глючного не стоит. Ну дрова ati'шные в процессах висят, avp, outpost, dmaster и всё. Я специально проверил ничего кроме этого нет, а ошибка вылазит. Сегодня попробую вычислить "редиску" методом исключения. |
| Автор: ptr 13.8.2006, 12:06 |
| До метода исключения руки не дошли, но "редиску" я всё же вычислил - ею оказался Outpost Firewall. "Кто виноват" вроде я понял, теперь осталось понять "что делать". |
| Автор: Конструктор 13.8.2006, 23:43 |
| Попробуй отключи в нем все что связано с обращением к производителю, все новости, автообновления и прочую дурь. |
| Автор: ptr 14.8.2006, 05:41 |
| Вся прочая дурь была отключена сразу после установки. |
| Автор: rsm 14.8.2006, 12:49 |
| ptr, у меня со старым модемом (56k USR Winmodem int) та же проблема была. Решил ее заменой модема (когда его молнией пришибло). З.Ы. Под Win2k при фирменных дровах от USR такого не было. |
| Автор: ptr 14.8.2006, 13:28 |
| Вряд ли это модем, т.к. модем у меня стоит уже давно, а раньше ошибка не выскакивала. Скорее всего это криво установленный Outpost. Я сегодня обнаружил, что при попытке завершения Outpost'a, он падает с Access Violation. Полное его удаление и переустановка ситуацию не изменили. Видимо придётся обновить Outpost или переустановить Windows (благо оба действия были запланированы). |
| Автор: 0x07L 14.8.2006, 14:28 |
| У меня была аналогичная ситуация, даже еще хуже. Сначала Outpost так же выдавал ошибку при выходе, а потом (через несколько дней) и вовсе компьютер стал сам перезагружаться каждые полчаса. Тогда я понял, что толку от Outpost'a гораздо меньше, чем вреда, и безжалостно его удалил. |
| Автор: ptr 16.8.2006, 08:07 | ||
И что же ты выбрал взамен? |
| Автор: 0x07L 16.8.2006, 10:17 |
| Ничего, сижу без него. Вирусов я уже пару лет не видел. Да и Касперский говорит, что их нет. PS Я хотел сказать "меньше, чем вреда". Опечатка. |