| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Пароли для пользователей Windows XP |
| Автор: Бор 27.8.2006, 15:27 |
| Думаю этот вопрос заинтересовал не меня одного. Как вы думаете в каком виде (зашифрованном или нет) хранятся пароли пользователей, которые запращиваются при входе в систему? И где (файле или в реестре) они хранятся? Каждый говорит все, что знает. Заранее спасибо. |
| Автор: LSD 27.8.2006, 18:22 |
| В файле %SystemRoot%\system32\config\sam (это куст реестра) лежат имена пользователей и хеши их паролей. Плюс он дополнительно может шифроваться. |
| Автор: Тьма 27.8.2006, 21:43 |
| он не доступен для доступа при запущеной ОС если он, конечно, принадлежит ей, с помошью другой ОС его можно скопировать и разшифровать: есть специальные прогармы, которые методом перебора и сравнения хешей делают это. у меня есть статейка на эту тему, если надо выложу |
| Автор: Бор 27.8.2006, 22:11 |
| Тьма, пожалуйста выложи, если не лень. Заранее благодарен. |
| Автор: Alexeis 28.8.2006, 00:50 |
Можно также при помощи программки осуществляющей прямой доступ к диску. Подбор на сколько я помню сильно ускоряется если известнет хоть один из паролей и соотв. ему имя пользователя. Програмка называется SAMInside насколько я помню. |
| Автор: Бор 28.8.2006, 07:53 |
| Еще вопрос. А если не с помощь другой ОС, а программным доступом. Просто я знаю, что если например в реестре, у тебя права ограничены, то это правило не распространяется на reg.exe. А как в данном случае? |
| Автор: Akella 28.8.2006, 08:22 |
| Найдите прогу SAMInside. Весьма полезна. |
| Автор: December 29.8.2006, 15:21 |
| вообще-то обсуждение взлома паролей на форуме запрещено |