Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Помогите с установкой ХР

Автор: HellanD 28.8.2006, 12:25
Помогите у меня ХР стоит! Ну я решил в очередной раз переставить винды(старые заглючили начали грузится по 5 минут и это на тачке с атлоном 3 ГГц и 1 гигом оперативы, да вообщем медленней чем новая точно:-)).
Ну я вставил загрузочеый диск а он его начал считывать а потом когда скопировал усановочные файлы написал: не удаеться обнаружить жесткий диск (ну там проверте все ли включено итд)
У меня то и винды старые еще не снесены значит с железом все ОК!!!
ПЛИЗ ХЕЛП

Автор: bartram 28.8.2006, 13:35
HellanD, а ты с разделами ничего не мудрил?
Попробуй взять у кого-нибудь другой установочный диск и поставить с него

Автор: HellanD 28.8.2006, 13:57
Да не ничего не делал
Да и другие диски с ХР тот же результат дают....
А вот если уже начал установку, как сделать так чтоб ее прервать (а то после перезагрузки(если выюрать setup) я сразу попадаю на приятную надпись типа винда перезагрузит ваш комп....)

Автор: Тьма 28.8.2006, 14:15
проверь винт на другом компе

Автор: HellanD 28.8.2006, 14:34
Поймите правильно ну если на компе все работает стоит винда а ты хочешь снести да поставить новую ну не может веник глючить!!
Не работала бы старая!!!!

Автор: Тьма 28.8.2006, 15:28
у меня был подобный случай на SATA винте, что я только не пробовал, помогло такое шаманское действеи: я переставил шлейф в другой слот ))

Автор: HellanD 28.8.2006, 15:33
У меня тож сата попробую пошаманить....
Но меня все это расстраивает и вгоняет в депресняк....

Автор: Ved 28.8.2006, 18:13
HellanD,
Цитата

А вот если уже начал установку, как сделать так чтоб ее прервать (а то после перезагрузки(если выюрать setup) я сразу попадаю на приятную надпись типа винда перезагрузит ваш комп....) 

Впринцепе можно попробовать F8 , там будут варианты загрузки выбери загрузить с последней удачной конфигурации (или чота на подобе етого) 
Да кстати если у тебя с сидирома загружаеться, там же не только установка винды, наверняка есть и программы работы с жестким диском, какие скажи smile 

Автор: masterppv 29.8.2006, 08:12
Первое на что мысль наводит, а не хочет ли винда дискетку с дровишками на SATA контроллер? Мама то какая?

Автор: HellanD 29.8.2006, 09:31
Спасибо за помощь!!
Окозалось что в биосе нада было поменять одну из настроек режима SATA (точно не помню какая помойму чтото с IDE связанное...) спасибо за помошь!!!