Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Вопрос связанный с cmd |
Автор: spin 27.9.2006, 22:40 | ||||||||
Задача! Надо устроить в локалке каждую субботу backup файлов с компов в локальной сети на мой комп. После неудачного поиска ПО решил поступить следующим образом: Встроенная в винду Назначенные задания в назначенный срок запускает my.bat:
где backup.txt -файлом со списком файлов,которые нужно забэкапить! Например:
Но как только хочу забекапить из сети:
или
Он не понимает что этот за файл и где его надо съесть! Как вообще из CMD влезть на другой комп? Можно ли осуществить что я запланировал? В противном случаи посоветуйте софт для backupа! |
Автор: mihanik 28.9.2006, 07:53 | ||||||
Хм... А не хочешь ли ты воспользоваться Cobian Backup? У меня в офисе на всех компах он стоит и бэкапит файлы на мой комп чуть ли не каждый день... Много полезных фичь. Поддерживает zip-сжатие. Работает это всё уже около полугода. Без нареканий. Если надо, вышлю тебе дистриб по почте. ЗЫ. Программулина бесплатная. Добавлено @ 07:57 Но если хочешь решать так, как ты... То 1. Подключаешь нужный сетевой диск комамндой net use 2. Бэкапишь с него файлы. 3. Отключаешь сетевой диск. 4. При необходимости повторяешь всё это с пункта 1. Формат подключения сетевого диска
Формат отключения сетевого диска
Добавлено @ 07:59 Пример.
|
Автор: Akella 28.9.2006, 16:02 | ||
делаю на сервере copy.bat, туда пхаю
соответственно папка 1C_DataBase на удалённом компе расшарена Ставлю серваку в задачи и фсё, даже при работающей базе всё нормально а есще лучше Acronis True Image у меня вообще-то и то, и то, одно ночью, другое днём |
Автор: spin 28.9.2006, 22:50 |
Спасибо большое!Вы очень помогли!Правда пришлось повозится с с русскими путями в bat ники они в одной кодировки, а в cmd своей --пришлось написать из farа в досовской и все заработало!наверняка можно поменять,но пока небыло времени разбиратся! |