Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > доступ на др. комп |
Автор: VingradFan 3.10.2006, 16:39 |
Возможно ли иметь доступ к файловой системе компьютера через другой компьютер??? если мона то как??? |
Автор: sOckets 3.10.2006, 16:50 |
Если компьютер (к которому нужно получить доступ) не находиться "за шлюзом" или прокси , и у него есть внешний IP , то можешь использовать http://www.famatech.com/. |
Автор: sOckets 4.10.2006, 15:52 |
ZeeLax, Да ? И как ты Radmin пустишь через шлюз или через прокси ? Добавлено @ 15:56 Вот сейчас у меня запущен Radmin , мой шлюз : 82.200.130.1 , мой внутренний IP : 192.168.55.2 , сижу в нете через прокси 192.168.55.20 , давай подключайся ко мне ,пасс 12345678. |
Автор: Akella 4.10.2006, 16:18 | ||
у меня же работает ![]() ![]() |
Автор: ZeeLax 5.10.2006, 15:23 |
sOckets, шлюз, он не обязательно с NAT'ом. |
Автор: sOckets 5.10.2006, 15:46 |
Я нифига вас не понял =\ Как ты подрубишься к компу который за шлюзом ? у которого нету внешнего IPшника , как ? |
Автор: ZeeLax 5.10.2006, 20:35 | ||
А почему у шлюза не может быть внешнего IP? |
Автор: Akella 6.10.2006, 08:06 |
на шлюзе должен стоять RAdmin у тебя в настройках клиента должно быть 2 соединения 1. к шлюзу(внешний IP) 2. к машине за шлюзом(локальный адрес), так вот у этой машины должна быть отмечена галка, что подключение к серверу должно осуществляться через другой адрес(шлюз) см. картинку Добавлено @ 08:08 Как видишь к машине "Kvartal_ira"(10.10.10.125) есть доступ через шлюзовую машину "Kvartal"(82.207.207.124). Добавлено @ 08:08 TCP/IP Forever |
Автор: ZeeLax 6.10.2006, 08:22 |
Ну а я, на самом деле, придрался к слову "шлюз". Допустим есть две сети с реальными (или приватными) адресами. В одном сегменте радмин-клиент, в другом - радмин-сервер. Ведь ничего же не помешает им соединится ![]() |
Автор: Akella 6.10.2006, 10:31 |
ничего, нужно запомнить, что RAdmin соединяется с другими RAdmin`ами по своей цепочке Добавлено @ 10:34 хотя может помешать 1. Пароли, т.к. на каждом RAdmin`е можно установить пароль 2. сам пользователь, т.к. на каждом RAdmin`е можно установить ещё и подтвеждение пользователем, т.е. без разрешения пользователя нельзя подключаться 3. возможно порт (4899 по умолчанию) закрыт. |
Автор: mihanik 6.10.2006, 12:58 |
Вы все забываете про "удалённый рабочий стол"!!! Если он включен на компе, который "смотрит" в Инет... Правда в таком случае это должен быть комп линейки Windows (XP или выше). У меня был случай реальный. С одним из компов в моей в сетке произошёл странный глюк. Мой брат (системный администратор) из Питера подцепился через "удалённый рабочий стол" к моему интернетовскому серваку. Потом с того компа опять же через "удалённый рабочий стол" подцепился к глючному компу. Посмотрел ситуацию... Потом мы с ним пообщались по поводу решения проблемы. Всё реально работает. Единственно, что пришлось настраивать, так это разрешить "огненной стене" на интернетовском компе пропустить к себе комп с нужным адресом. Но если система безопасности на высоте, то... В таких учреждениях радмин не ставят. ![]() |
Автор: Akella 6.10.2006, 16:31 |
у RAdmin`а полегче |
Автор: sOckets 6.10.2006, 17:57 |
Akella, вот прям каждый провайдер запускает на шлюзе Radmin...вы чего как дети ? ![]() ![]() |
Автор: ZeeLax 6.10.2006, 18:47 | ||
Вот именно, sOckets, ты так меня и не понял. Шлюз он что делает? Он на третьем уровне модели OCI (в данном случае), занимается перенаправлением пакетов из одной IP-сети, в другую. И!!! Ещё раз поторю! Он, не обязательно обеспечивает доступ к локалке из инета! (И к инету из локалки). Он просто обеспечивает доступ из одной IP-сети, в другую. Но, если используется NAT, то уж конечно, через такой шлюз никакого доступа к сегменту приватной сети ты не получишь. P.S. Опять же. У меня имеется циска. За ней - локалка. В локалке - radmin-сервер. Отлично подключаюсь к нему через инет, используя NAT ![]() Добавлено @ 18:53
Ничего подобного. Дело не в том, radmin/не radmin. Высота системы безопасности оценивается не сервисами, имеющимися в сети, а наличием соответствующих ограничений для них. |
Автор: Akella 9.10.2006, 14:34 | ||
а при чём здесь провайдер? Нормальный провайдер ничего не должн фильтравать. Добавлено @ 14:38 аналогично, Wingate |