| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Не ставится WinXP SP2! |
| Автор: DoZENT 2.11.2006, 12:46 |
| Такая проблема: на WinXP ставлю SP2, все нормально проходит. Перезагружаю комп, он виснет на этапе загрузки. Думал или винда или SP кривой. Но пробовал в разных сочетаниях: sp2 русский, английский интегрированный в дистрибутив, sp2 русский, англ. в отдельных файлах. Все равно при загруке виснет. SP1 ставится прекрасно. Конф. компа: Celeron D 2.4, 512 RAM, Nvidia Geforce 5200, мать ASUS P4SP-MX, винт Seagate Baracudda 80G. |
| Автор: Shekspir 2.11.2006, 12:54 |
| Проверь память - бывает из-за нее. |
| Автор: Romikgy 2.11.2006, 13:02 |
| имхо попробуй биос обновить , и может быть глюка по направлению видеокарта-мать |
| Автор: Zordren 28.11.2006, 11:21 |
| DoZENT, отпишись если что получилось, у меня та же проблема, железо все проверил, биос только не трогал |
| Автор: ivashkanet 28.11.2006, 11:54 |
| Винду ставишь с харда? Тогда в этом проблема. Найди диск и устанавливай с него. Не знаю почему, но ХР не хочет ставиться с жесткого диска |
| Автор: mihanik 28.11.2006, 11:59 |
Загрузка - это длительный процесс. На каком именно этапе загрузки? А раздел у тебя, с которого грузишься, активен? FDisk'ом проверь! |
| Автор: Zordren 28.11.2006, 12:56 |
| ivashkanet, пробовал и с диска, инсталяха сама переписала файлы на диск, перезагрузка и повис (Эмблема винды, бегущий синий прямоугольник останавливается, ждал около 30 мин самое интересное, что сейчас стоит XP SP2, но уже глючная хотел переставить, диск лицензионный |
| Автор: ivashkanet 28.11.2006, 13:13 |
| Хорошо, а безопасный режим пробовали? Вроде можно выводить лог загрузки на экран (как не знаю |
| Автор: Akella 28.11.2006, 13:41 |
| нет, не на экран, а в файл, он находиться на диск C:, не помню, как называется |
| Автор: Zordren 28.11.2006, 16:55 |
| пробовал грузиться в безопасном режиме, пишет поочереди загружаемые файлы, но очень быстро не рассмотреть, потом черный экран с курсором и висит (курсор не моргает) грузил с протоколированием загрузки, увы файл на диске не создался |
| Автор: DoZENT 29.11.2006, 08:53 | ||
| Проблема решилась перепрошивкой биос'а. Всем спасибо! Добавлено @ 08:54
Вот это, кстати, бред полный. |
| Автор: ivashkanet 29.11.2006, 10:39 |
Ты хочешь сказать, что у меня не получалось это сделать только потому что я бредил?????? Возможно....... |
| Автор: Zordren 29.11.2006, 14:38 |
| У меня тоже проблема решилась после перепрошивки биоса. Огромное спасибо за помощь. |
| Автор: thomas 29.11.2006, 21:36 |
| Привет всем. У меня такая же "ботва" была. Стояла Хрюша простая. Вышел первый пак, установился без проблем, Хрюша запустилась и попросилась активироваться. Ну да ладно через завсклад, через товаровед активировались. Полет нормальный. Вышел второй пак. Качнули установили, перезагружаемся и ... писюк просто не стартует. Черный квадрат Малевича. Через завсклад, через товаровед достал диск с последней Хрюшей с уже интегрированным вторым паком. И все пучком. ЗЫ кстати тут в "сказочном королевстве" часто встречаются проблемы с установкой Хрюши и ее паков. У моих знакомых на их комп не хотела вставать ХР про, хоть ты тресни. После установки перезагрузка и ... правильно черный квадрат Малевича. Писюк ваще не стартует. А home ставиться на ура уже по 21-му разу. Детки постоянно из инета всякую дрянь подхватывают в казах и шеразах. |