Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Нужа помощь

Автор: basket 23.9.2003, 15:40
Народ подскажите как можно сделать блокировку на папку, чтобы при попытки открытия этой папки появлялось окно ошибки или "ввести пароль". буду благодарен.

Автор: dm9 23.9.2003, 17:24
Конвертируй раздел в NTFS, например, при помощи PartitionMagic. И лезь в свойства нужной тебе папки -> безопасность. Если XP, надо в настройках (Панель Управления -> Свойства папки -> Вид) убрать галочку с "простого общего доступа к файлам".

Если это нужно в локальной сети, а не внутри одного и того же компьютера, почитай это:

http://www.rt.mipt.ru/faq/qnda/c18/c18index.html#q59

Автор: Monty 23.9.2003, 18:41
А я просто к имени папки брибавлял символ которого нет на клавиатуре .... напимер 0х13 smile.gif ....... Проводник не открывает %) ..........

Автор: December 23.9.2003, 19:59
Цитата(Monty @ 23.9.2003, 18:41)
А я просто к имени папки брибавлял символ которого нет на клавиатуре .... напимер 0х13 smile.gif ....... Проводник не открывает %) ..........

Интересно, надо попробовать! А сам потом как? Открываешь?

Автор: Klin 23.9.2003, 20:49
Цитата
А сам потом как? Открываешь?

На хрен открывать? удаляешь(если удасться )и всё! smile.gif smile.gif smile.gif

з.ы. А так вообще интересно!

Автор: Monty 25.9.2003, 23:13
Цитата(December @ 23.9.2003, 18:59)
Цитата(Monty @ 23.9.2003, 18:41)

Интересно, надо попробовать! А сам потом как? Открываешь?

Из под окна MS-DOS smile.gif ........ любым менеджером ..... например в волкове жму Ф7 потом набираю имя, а после как набрал зажимаю ALT и набираю число, допустим 219 .... это код символа ...... и вуаля smile.gif

Проводник не открывает и естественно НЕ удаляет wink.gif

Автор: Monty 25.9.2003, 23:37
Проверил ........ в XP проводник открывает smile.gif ......... а Тотал командер нет smile.gif ................ а тогда я сидел за 98 маздаем и все ок smile.gif ........ и еще не увирен, но и в 2000 тоже это работает wink.gif

Автор: basket 26.9.2003, 03:37
Цитата(dm9 @ 23.9.2003, 17:24)
Конвертируй раздел в NTFS, например, при помощи PartitionMagic. И лезь в свойства нужной тебе папки -> безопасность. Если XP, надо в настройках (Панель Управления -> Свойства папки -> Вид) убрать галочку с "простого общего доступа к файлам".

Если это нужно в локальной сети, а не внутри одного и того же компьютера, почитай это:

http://www.rt.mipt.ru/faq/qnda/c18/c18index.html#q59

ок..спасибо....уже разобрался...

Автор: December 26.9.2003, 22:44
Цитата(Monty @ 25.9.2003, 23:13)

Не раз был свидетелем падения 98-й системы от таких вот милых приколов. biggrin.gif confused.gif

Автор: Monty 27.9.2003, 00:38
Цитата(December @ 26.9.2003, 21:44)
Цитата(Monty @ 25.9.2003, 23:13)

Не раз был свидетелем падения 98-й системы от таких вот милых приколов. biggrin.gif confused.gif

А ты уже попробывал? У меня 98 хорошо работал, работает и будет работать ...... вот дизайн меня не устраивает и по этому я в ХР smile.gif

Автор: December 27.9.2003, 19:10
А мне, наоборот, ХР-шный не нравится.
Нет, не пробовал. вот буду систему сносить - поразвлекаюсь.

Автор: Monty 29.9.2003, 09:47
Цитата(December @ 27.9.2003, 18:10)
А мне, наоборот, ХР-шный не нравится.
Нет, не пробовал. вот буду систему сносить - поразвлекаюсь.

Мне сначало тоже не нравился, но я так прикинул что ко всему новому нужно привыкать smile.gif ...... теперь не отвыкнуть, а уже скоро будет новая ОС от МелкоМягких с DirectX интерфейсом wink.gif .......
Цитата
Не раз был свидетелем падения 98-й системы от таких вот милых приколов.
Это я так догодался делать когда не мог пробиться в одну из папок через проводник (еще тгда я его юзал), папка была повреждена и имела не стандарное название, но потом я был удивлен когда пробился к ней через Volcov Commander'а ....... вот тогда я узнал что папка имеющая в названии не стандартные символы проводником не открывается, скандиск об ней и не догадывался smile.gif