| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Базы NOD32 не обновляются |
| Автор: Тутанхамец 21.12.2006, 08:28 |
| NOD32 повадился говорить, что его вирусные базы out of date. Запускаю update now и читаю, что всё у меня и так самое новое, ничего мол новее на сервере нету. В настройках перебрал все сервера, которые там были. Что за дела? Это Eset виноваты или я? У кого-нибудь получается обновить базы NOD32? У меня сейчас версия баз 1.1562 (20060527). Заранее благодарен. Добавлено @ 08:30 Прошу прощения. Наверное этот вопрос нужно было кинуть в "Обусждение различного ПО". Просьба к модераторам переместить. |
| Автор: Тутанхамец 21.12.2006, 08:53 |
| Загадочная штука. Как только я забил вопрос на этот форум, NOD32 выдал сообщение типа New Virus Database found, не хотите ли обновить... Вероятно из-за того, что перед этитм я вместо конкретного сервера обновлений из списка выбрал "выбрать автоматически". Странно, учитывая, что все сервера я перепробовал вручную. Вопрос закрыт. |
| Автор: Стас 21.12.2006, 16:49 |
| Из нета Nod обновить легко... Нужно только чтобы был настроен автоматический выбор серверов... А вот локально не получается. |
| Автор: freez 22.12.2006, 17:37 |
| А что там сложного ?? например что бы обновить базы если они у тебя на компе, берешь добавляешь сервер, и пишешь что то типа D:\update, потом запускаешь обновить и все ок |
| Автор: Стас 23.12.2006, 06:20 | ||
Я так и делал копировал базы в папку и в настройках серверов указывал путь к папке с базами. А он выдает ошибку обновления! Или ты имел ввиду папку update которая находится в папке где установлен NOD? В этой папке и лежат обновление и можно добавить в нее новые базы, но тогда при запуске Windows он будет сообщать что базы устарели. Как же правильно локально его обновить? |
| Автор: redona 23.12.2006, 12:04 |
| Стас, а вот в этом как раз и трудности, производители придумали такую вещь, файлы если обратить внимание которые лежат в ноде отличаются от файлов обновлений, и по имени и по расширению, так задуманно специально, чтоб защитить нод32 от пиратов так как практически все нормальные обновления хранятся на официальных сайтах, а получить их можно обладая лицензионной версией... файлы с которых обновляется нод называются зеркальными или зеркалом. |
| Автор: Тутанхамец 23.12.2006, 18:48 | ||
no comments |