Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > при вкл. компьютора нет второй системы |
Автор: Faza_a 16.4.2007, 17:06 |
На втором диске в активном разделе D у меня установлена Vista, когда я вхожу то только загружаюсь с первого с раздела С где ХР а Vista не видна, как мне быть что написать в блокноте: ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT что бы включать и висту тоже, помогите хотябы открыть висту. -------------------------------------------------------------------------------- в Висте я сдуру в разделе (загрузка и востановление )перешол (загрузка предыдушей версии) тоесть на XP и теперь при вкл. компика выходит XP без перечня систем |
Автор: Рыжий 16.4.2007, 17:34 |
Попробуй Run->BCDEDIT.exe |
Автор: Faza_a 16.4.2007, 17:49 |
BCDEDIT.exe Win. XP Ненаходит это расширение |
Автор: Рыжий 16.4.2007, 17:52 |
Тогда идем таким путем: http://support.microsoft.com/kb/289022/ru |
Автор: Faza_a 16.4.2007, 19:01 |
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista Ultimate RU"/NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Я СДЕЛАЛ ТАК ----- теперь при загрузки натпись висты есть квакаем по ней пишет ошибка (system32\hal.dll) |
Автор: ALEX-26rus 16.4.2007, 20:38 |
А если в безопасном режиме, или последняя удачная конфигурация??? |
Автор: Faza_a 17.4.2007, 03:46 |
может мне отключить шлейф от первого диска где хр стоит хоть он и мастер а при загрузки компик запустит второй где виста |
Автор: Faza_a 20.4.2007, 19:51 |
ДА Действительно ничего не получилось,пришлость переустановить висту, а как в висте посмотреть блокнот загрузки операционных систем |
Автор: Letov 24.4.2007, 15:19 |
Когда устанавлиаешь Vista, установщик должен создать Boot NT с выбором операционной системы. Если он так не поступил, попробуй воспользоваться загрузчиком или установить систему через Symantec Norton Partition Magic->Установка ОС |
Автор: Faza_a 24.4.2007, 18:09 |
Ну что я всем скажу - только спасибо. Скачал и завел EASY BCD 1.52 в пункте manage cтер не сушествующую Висту,отредактировал XP,СЕЙЧАС ВСЕ В АКТУАЛЬНОМ СОСТОЯТИЕ ![]() |