Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Нет доступа к папке

Автор: Rodman 21.4.2007, 18:52
Дароф.
У знакомой стояла не активированная винда. После завершния 30 дней, она конечно не грузится... 

Она принесла мне винт чотб восстановить данные, но когда я загрузился система меня не пускает в "Documents and Settings\Maшa"...

а там много данных.. но папка как бы пусть (смотрел свойства)..

Что это??

Автор: megabist 21.4.2007, 18:57
у неё пароль стоял может?

Автор: Gigabyte 22.4.2007, 13:51
загрузись с винта который тебе принисли в безопасном режиме(Ф8 при загрузке) и скопируй данные себе на винт.
это защита винды... гдето слышал что её можно обойти конвертнув файловую систему в ФАТ.

Автор: redona 23.4.2007, 10:22
Цитата(Rodman @  21.4.2007,  18:52 Найти цитируемый пост)
Она принесла мне винт чотб восстановить данные, но когда я загрузился система меня не пускает в "Documents and Settings\Maшa"...

обычная защита от копирования, папки доступны только под пользователем маша, можно поломать утилит для взлома хватает, самый простой вариант как сказали выше , вставить винт на место и в безопасном режиме, под пользователем маша, перенести файлы в другую папку, а лучше на другой диск...

Автор: Rodman 24.4.2007, 08:55
Цитата(redona @  23.4.2007,  09:22 Найти цитируемый пост)
и в безопасном режиме, под пользователем маша, перенести файлы в другую папку, а лучше на другой диск... 

эта операция уже нее возможна... винды там нет... если подключить к другому компу, то под безопасным попробую...

Автор: localhost 24.4.2007, 13:45
Подключи винт к другому компу с виндой и стань владельцем папки. Такая фигня проявляется, если включить в настройках профиля пользователя "Сделать Мои Документы доступными только мне" (или как то так)

Автор: Rodman 28.4.2007, 18:44
Цитата(localhost @  24.4.2007,  12:45 Найти цитируемый пост)
стань владельцем папки.

как?

Автор: Sunvas 2.5.2007, 00:10
Нужно просто дать себе право доступ к папке. Делается это просто:
Сначала идем (в проводнике) Сервес-Свойства папки-Вид и снимаем галочку с "Использовать простой общий доступ к файлам".
Теперь кликаем по нужно папке правой кнопкой мыши, заходим в свойства. Там появиться вкладка Безопасность. Клипкаем на кнопку "Дополнительно", идем на вкладку "Владелец" - выбираем себя любимого. Нажимаем "ОК". Теперь на вкладке безопасность просто добавлем себя в список и выставляем себе права.
Никакой магии. smile