Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Обертки над виндой |
Автор: Lеstat 26.6.2007, 20:55 |
Читал про виндовс медиа для продвинутых домашних кинотеатров и нередко встречал понятие "обертки" над виндой... Я так понимаю можно взять виндоус ХП, повыкидывать оттуда лишний хлам вроде служб, лишних дров и тд... оставить какой-то необходимый минимум и некоторые вещи (.NET, например) и заюзать такую сборку в своих целях. Прежде всего интересно как можно поменять графическую часть... вобще вижу все приблизительно так:
хотелось бы попробовать сделать нечто подобное... еще заметил что такие штуки ставят на автомобильные компы с сенсорными экранами для умного дома интерфейс управления и всю логику неплохо можно сделать на основе такой системы Рабочий стол думаю можно убить заменив explorer.exe на свой, при загрузке свою графику влепить тоже вроде решаемо... но как ошибки, предупреждения и прочую мутату поотрубать я представить не могу... В экране при загрузке там где полоска синяя пробегает под логотипом винды можно сделать к примеру свою картинку и заменить полоску на что-нить другое вобще... диск вращающийся к примеру? |
Автор: Akella 27.6.2007, 07:12 |
а зачем ![]() |
Автор: Lеstat 27.6.2007, 19:13 |
я же написал... такую штуку юзают в каких-то специфических случаях... когда требуется создать красивый и удобный интерфейс управления скажем умным домом или комп в автомобиле... Не виндовскими же контролами все делать и не окошки же двигать по сенсорному экрану ) Просто в данном случае интерфейс винды как раз не нужен, но сетевые функции, .NET для работы приложения с мега удобным и красивым интерфейсом на каком-нить xaml очень даже пригодятся ) Вобщем нужна некая "своя" узкоспециализированная операционка с большими возможностями которые даст винда... Свою с нуля написать нереально... поэтому юзают винду) вопрос в том как получше винду упрятать... я имею ввиду не то что бы выдать эту хрень за свою собственную операционку, а просто хочу понять как создать удобную оболочку для винды Буду очень рад если кто-нить поделится ссылками, советами и тд |
Автор: Rockie 28.6.2007, 10:14 | ||
А как насчет встраиваемой винды? ![]() http://www.microsoft.com/windows/embedded/default.mspx |
Автор: nhc 30.6.2007, 12:39 |
По моему лучше взять Gentoo linux и собрать то, что тебе надо. Чего хватать не будет допишешь сам. И гемороя меньше и работать будет лучше. ![]() |