Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Странный звук при запуске винды

Автор: try_to_get 10.7.2007, 09:06
Лиди хелп!
При зупуске винды воспроизводится странная мелодия
длится около 3-5 сек.
Что делать как узнать что за прога ее запускает это случайто не вирус???

Автор: marykone 10.7.2007, 09:30
Цитата(try_to_get @  10.7.2007,  09:06 Найти цитируемый пост)
При зупуске винды воспроизводится странная мелодия

странная это в смысле спикер пищит или мелодия с колонок 

Автор: try_to_get 10.7.2007, 10:08
мелодия с колонок

Автор: quarz 10.7.2007, 11:58
Я наверное буду банальным, но попробуй проверить Панель управления->Звуки и Аудиоустройства->вкладка "Звуки". Чтобы убедиться что эта мелодия вызвана не стандартными средствами винды -- поставь тему "Нет звуков", т.е. отключи их совсем.

Возможно, эту мелодию запускает другая программа, для этого просмотри автозагрузку (не забудь про реестр) на предмет странных имен, типа asdloiuhlj.exe Хотя, это вполне может быть и обычная программа, настроенная соответствующим образом. Для манипуляций с автозагрузкой удобно пользоваться программой http://www.winpatrol.com/setupru.exe

Еще можно попробовать просканить систему антивирусом, или.....написать программу, которая бы запускалась первой, и отключала звук на несколько секунд, чтобы этой музыки было неслышно  smile 

Автор: Akella 10.7.2007, 14:45
смтори, что в автозагрузке

Автор: try_to_get 11.7.2007, 09:54
Смотрел в реестре в Run и Runonce ничего подозрительного нет, но помимо Run и Runonce есть еще Run- , это должно быть в реестре или нет, там кроме default ничего нет.

Автор: marykone 12.7.2007, 08:06
набери в run regedit вот тебе редактор реестра 

Автор: try_to_get 12.7.2007, 08:18
Цитата

набери в run regedit вот тебе редактор реестра

Я знаю! Я так и делал!

Автор: Akella 12.7.2007, 16:43
а в меню пуск смотрел?

Автор: Samotnik 12.7.2007, 19:22
Цитата(try_to_get @  10.7.2007,  09:06 Найти цитируемый пост)
При зупуске винды воспроизводится странная мелодиядлится около 3-5 сек.

А стандартная мелодия играет???
Зайди C:\WINDOWS\Media\  проверь wav файл  startup(по моему он так называется, тот что при запуске). Послушай его , если это то, что ты слышиш, значит вот решение проблемы, кто-то или что-то заменило стандартный.

Автор: try_to_get 12.7.2007, 22:09
Нет, дело было так:
Запускается винда при приветствии проигрывается стандартный звук
Затем запускаются все программы в авторане, после того как все загрузится и винда становится готова к работе.
И чере некоторое время звучит подозрительный звук.

В меню авторан пуст, тут C:\WINDOWS\Media\ все на месте.

Автор: Samotnik 12.7.2007, 22:19
Тогда попробуй(если успееш) нажать Ctrl+Shift+Esc  и посмотреть в процессах, что там такое странное играет, в этот момент!!

Автор: try_to_get 12.7.2007, 22:23
Ctrl+Shift+Esc !?!? 
Случайно не Ctrl+Alt+Del

Автор: Samotnik 12.7.2007, 22:32
а какая разница??  Так удобнее(для меня)
Если успееш и этот процесс не выгрузиться из памяти, то тебе повезло, узнаеш его имя, потом в поиск по компу, узнаеш где лежит,а там узнаеш что его заставляет пищщать!!! smile 

Автор: try_to_get 13.7.2007, 08:30
Ага... И как я узнаю его из 42 процессов? 

Автор: 586 13.7.2007, 09:45
Попробуй поставить FileMon в автозапуск и посмотри лог. Такое не прокатит, если звуковой файл хранится в исполняемом файле. Но все равно можно найти что-нибудь интересненькое.
Или зайди в msconfig и отключи все команды автозагрузки, и перезагрузись. Если звук пропадет то виновато приложение находящиеся в автозагрузке.

Автор: Samotnik 13.7.2007, 12:58
Цитата(try_to_get @  13.7.2007,  08:30 Найти цитируемый пост)
Ага... И как я узнаю его из 42 процессов? 

По имени. Это раз
А два -  когда заходиш в Процессы, там будет 4 колонки. В коллонке под названием ЦП(у меня она 3-я по счету) пишиться количество используемого процесоора, какой-нить программой в %. Так вот в тот момент когда звук появиться, проц загрузиться, вот тут ты его и увидиш  

Автор: Akella 13.7.2007, 14:13
Цитата(Samotnik @  13.7.2007,  12:58 Найти цитируемый пост)
Так вот в тот момент когда звук появиться, проц загрузиться, вот тут ты его и увидиш   

думаю, что не загрузится

мало того, этот процесс, проигрывающий мелодию, может быть dll`иной, прикреплённой к explorer`у, например
можно попробовать найти все wav файлы на компе и прослушать их

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
после прослушивания в автозагрузку ставишь filemon, чтобы он в лог писал, а по логам смотришь, какой процесс лез к найденному wav файлу

Автор: try_to_get 13.7.2007, 16:24
Сейчас попробую!
А где взять FileMon?

Автор: try_to_get 13.7.2007, 16:40
Все скачал!
Но там все так быстро, как сделать Паузу

Автор: JackYF 13.7.2007, 20:28
try_to_get, устанавливай фильтр вывода. По файлу, например.

Автор: W4FhLF 15.7.2007, 09:42
Отключи все программы в автозагрузке и загрузись. Если звук исчез - круг поиска сузился, далее включай по-одной и слушай.