| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Переход с Vista на XP |
| Автор: RSV 25.8.2007, 08:41 |
| Всем привет!!! У меня такая вот проблемка. На ноуте стояла Vista я её грохнул и установил XP. Установочным CD XP отформатировал диск С: инсталяция прошла успешно, но драйвера под XP скаченые на сайте ASUS при установке вылетают с ошибкой. Может необходимо было удалить все разделы HDD созданные производителем (см. прикрепл. файл) и заново их создать, может Vista блокирует установку драйверов и простым форматом её не убить. Ведь гдето же остаются данные для recovery. |
| Автор: EnergoHokum 25.8.2007, 14:14 |
| Поподробнее про ошибку, пжалста, может на буке какое-нить DRM есть? |
| Автор: bartram 25.8.2007, 14:34 |
| RSV, а что это за раздел без буквы на 6,84 Гб? И что за драйвера, для какого устройства? |
| Автор: EnergoHokum 25.8.2007, 14:40 |
| На том разделе, скорее всего, лежит образ восстановления системы (по крайней мере, на тех буках, с которыми приходилось играться, было так). |
| Автор: RSV 26.8.2007, 09:00 | ||
install failed -> название устройства: модем, звук и видео. Причем LAN и WLAN установились без проблем. |
| Автор: AlexST 26.8.2007, 15:46 |
| RSV, форматни лучше весь хард. |
| Автор: RSV 26.8.2007, 16:45 | ||
Спасибо попробую. Только вот чем лучше. Читал, что для этой цели используют Acronis Disk Director Suite 10.0 и что во время загрузки компа появляется окошко акрониса для работы с хардом. Я пробовал, но ничего не появляется. Либо воспользоваться старым добрым партишеном. И смогу ли я в случае чего вернуть Vistu через рекавери. Спасибо за ответ. |
| Автор: EnergoHokum 26.8.2007, 17:12 |
| Если зачистишь весь винт, то восстановление, боюсь, не поможет. А попробуй (терять сирано особо нечего) установить (не восстановить, а именно установить) висту и скормить ей официальные драйвера. Если будет ругань, то по ходу, закосячено железо бука, обычно дрова с сайта производителя ставятся без заморочек. |
| Автор: Alex1984 26.8.2007, 17:47 |
| Форматируй весь винт, причем жостко все разделы. У тебя виста скорее всего шла предустановленой и на винте сразу записана винда для востановления в случае сбоя системы. Раньше вкладывали диск востановленя системы, сейчас же вся инфа на харде, бывает в скрытой части винта. Иногда вкладывают еще и диск, на всяк случай. А по поводу драйверов, то посмотри на диске, возможно там где-то они заныканы (может под ХР+ Виста, может только Виста). на сайте производителя не всегда можно найти дрова, и такое бывает(((( Сам морочался, ищи и пробуй мкльтипак, мне помогло, хотя в описании драйверов не было поддержки продукта. А по поводу сети, так обычно используются чипы сторонних произхводителей и они в основном универсальны |
| Автор: NiJazz 29.8.2007, 15:39 |
| Такой раздел создаётся диском-реаниматором, поставляемым с ноутом. Чтобы такого не было впредь, лучше его не использовать (и отказаться от лицензионной винды). |