| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Не обнаруживается жесткий диск при переустановке |
| Автор: Djigit 26.8.2007, 16:24 |
| Доброго времени суток! Проблема такая: купил себе Acer Aspire 4920,на котором стоит виста. Хотел поставить себе XP,но в самом начале установки пишется,что не удалось обнаружить установленных жестких дисков,установка операционной системы невозможна. Как это понимать? Все дело в предустановленной висте? Объясните пожалуйста,кто знает. Заранее благодарен. |
| Автор: ne0n 26.8.2007, 16:43 |
| Djigit, так ты что XP пытался поставить поверх Висты?!! |
| Автор: Djigit 26.8.2007, 17:34 | ||
|
| Автор: boevik 26.8.2007, 21:38 |
| Возмоьно ХП нужны дрова от диска. Заиши дрова на дискетку (должна быть установочная прога с СД который идет с мамкой). А после начало установки жми Ф6 и скорми сетапу дискету с дровами. Может поможет. |
| Автор: Maka6er 26.8.2007, 23:05 |
| Это распространенная проблема с ноутбуками acer. И дело как раз в драйверах для hdd. Тут 2 варианта - либо искать внешний флопи дисковод либо интегрировать драйвера в дистрибютив Windows. |
| Автор: djman2006 27.8.2007, 02:17 | ||
+1 Djigit nLite тебе поможет |
| Автор: Samotnik 28.8.2007, 02:00 |
| Djigit, если винчестер сата, то нужны дрова на него. |
| Автор: Ch0bits 28.8.2007, 09:57 |
| У меня была такая же проблема с ASUS F3, только там не поддерживался не только диск, но и чип, процессор(!), звук, тачпад и камера. В таком случае начинаешь думать, а не остаться ли на висте... |
| Автор: Djigit 28.8.2007, 17:55 | ||||||
в том то и дело,что в комплекте с ним ни хера не шло... единственное,о чем позаботились эти уроды,это то,что когда система летит (синяя смерть) от очередной несовместимости драйверов, ее легко можно восстановить (с заводским софтом и настройками),в скрытом разделе лежит образ. Добавлено через 46 секунд
а проблема только в hdd? ты сам с этим сталкивался на практике? Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
ты знаешь,у меня тоже это предчувствие... что я "подсяду" на Висту на полтора года раньше запланированного. :-( Добавлено через 4 минуты и 9 секунд а есть кто-нибудь,кто сталкивался именно с подобной проблемой,с подобной моделью в реале? может есть места,где можно скачать все нужные драйвера для этой модели. А то я нашел все для Висты,но для хЭрЭ многого не нашел. Добавлено через 13 минут и 43 секунды http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_4920.html обратите внимание на наличие драйверов для Висти и сравните с таковым для хЭрЭ... как-будто они назло это все... черти млинЪ! |
| Автор: smartov 28.8.2007, 23:22 |
| Djigit, очень трудно тебе будет найти дрова для xp. В MS во первых не дураки сидят - а то все висту снесут Так что отключи навороты, и смирись с вистой. Ну или разве что Линукс поставить попробуй |
| Автор: Djigit 29.8.2007, 18:54 | ||
назло этим уродам через vmware установлю виртуальную хЭрЭ,и буду в ней работать |
| Автор: smartov 30.8.2007, 09:19 |
| Djigit, тогда уже Линукс, в нем vmware а в нем xp |
| Автор: JackYF 30.8.2007, 18:54 |
не забыть, что всё это дело еще виртуально крутится под FreeBSD, ну а потом dosbox запустить - что доктор прописал. |
| Автор: Djigit 8.9.2007, 20:39 |
| А я успешно снес Висту и установил мою любимую хАрЭшку. Оказывается просто-напросто нужны были драйвера,которые видели бы винчестер ноута. Мне помог дистрибутив,с внедренными драйверами и еще многими нужными вещами. Отличный дистрибутив... для тех,у кого есть проблема,которая БЫЛА у меня,могу посоветовать вот эту ссылку http://www.yurann.com/index.php?newsid=136 Удачи! |