| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Как смонтировать SMB-шару в винде? |
| Автор: quasi 28.8.2007, 12:11 |
| Нужно подключить/слинковать каталог. К примеру меня есть самба-шара //server/share Нужно сделать что-то вроде хард-линка на сервере что-бы все юзеры могли увидить в ней файлы. К примеру в C:/sharemount Т.е обратившись к C:/sharemount нужно увидить содержимое //server/share, как такое сделать? p.s. Подключать сетевые диски- не подходит DFS тоже не предлогать, от него как раз хочу отказаться. |
| Автор: JackYF 28.8.2007, 14:21 |
имхо, зря. А винда - это тебе не линух - команды mount не предусмотрено. По-моему, штатными средствами - никак. |
| Автор: quasi 30.8.2007, 09:30 |
| А можно как-нибуть в переменных среды прописать что-бы обращение к пути C:/sharemount на самом деле обращалось к подключенному сетевому диску X: в который подключается некоторая шара //server/share? |
| Автор: NiJazz 31.8.2007, 07:47 |
| quasi, может, ярлык создать попробовать? |
| Автор: quasi 31.8.2007, 10:33 |
| Суть в том что софт который лежит в C:\sharemount имеет жестко прописанный путь(линки не относительные), а я хочу перенести это в высого доступную шару на дисковом массиве которая подключается к серверу сетевым диском. |
| Автор: JackYF 31.8.2007, 11:11 | ||
[ругань] я, конечно, извиняюсь, но перепишите софт нормально [/ругань] Можно попробовать, правда, еще поменять букву диска C на другую, а сетевой подключить как C. Только чую, что с другим софтом тоже будут проблемы... |
| Автор: quasi 31.8.2007, 12:32 |
| Нет, нужно делать лудше, а не улудшать! Тут дело не только в софте но и в не одной сотне юзеров которых придется переучивать делать свою повседневную работу иначе. Переменными орружения разве так нельзя сделать? Конечно можно попробывать сделать http://technet2.microsoft.com/windowsserver/en/library/185f86b0-62c0-4fc8-b49b-ff76f2db21c81033.mspx?mfr=true, но это на крайний случай. |
| Автор: JackYF 31.8.2007, 13:50 | ||||
хард-линк делается только на эту же файловую систему. В этом и проблема. Не сделается.
[ругань] Софт тут очень даже при чем. За такой хардкод руки надо отрывать. А переучивание юзеров должно свести к корпоративному письму: "теперь работаем с папкой Z:\sharemount, а не с C:\sharemount". Сложно? [/ругань] |
| Автор: smartov 31.8.2007, 15:26 |
| quasi, в Windows XP сделать то что ты хочешь невозможно. Только в Windows Vista |
| Автор: quasi 1.9.2007, 04:12 |
| У меня 2003 стэндарт эдишен. |