| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Не могу поставить винду |
| Автор: corpsehunter 30.9.2007, 21:49 |
| Друг купил ноут asus Z53S с вистой хоум басик и попрсил меня поставить хп. ХП при установке пишет "Программа установки не может обнаружить на этом компьютере установленных жестких дисков" и предлагает перезагрузиться. Никакие махинации с разделами не помогают. Пришлось поставить назад висту. Помогите, че сделать? надо хп.... |
| Автор: Ch0bits 30.9.2007, 22:09 |
| Да сколько можно уже! Каждая десятая тема в этом разделе и разделе про ноуты про ЭТО! НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ! |
| Автор: corpsehunter 30.9.2007, 22:36 |
| Ну ладно, ладно, и так ужо сам нашел, просто всегда легче спросить, чем поискать... |
| Автор: nickless 30.9.2007, 22:54 |
| |
| Автор: JackYF 30.9.2007, 23:22 | ||
| nickless, +1 Поэтому в магазинах нужно чётко для начала посылать менеджеров, которые предлагают "а на этом ноутбуке у нас установлена новейшая ОС Виста". Десять раз пошлют - дойдёт до начальства...
И будут (в идеале) меньше ставить Висту на машинки. |
| Автор: corpsehunter 30.9.2007, 23:24 |
| Ну, во-первых, как я уже сказал, комп выбирал и покупал не я - меня попросили только винду переставить, во-вторых, не знаю как у вас, но у нас буки без винды не продаются в принципе... Себе год назад взял бук единственной марки, продающейся без винды (опять же у нас) - ровер, и уже пожалел об этом - до конца гарантии успела сдохнуть биосовская батарейка и умереть винт, который довольно долго меняли... |
| Автор: JackYF 30.9.2007, 23:43 |
ну так ровер сам по себе <censored>, вне зависимости от ОС... у нас плохо, но не так. Я себе надеюсь выбрать бук без винды. Процентов 10 у нас таких я видел... один фиг я туда линух поставлю. |
| Автор: corpsehunter 30.9.2007, 23:58 | ||
Я до покупки много слышал отзывово в стиле г* про роверы, но я все-таки надеялся, что все дело в руках |
| Автор: Ch0bits 1.10.2007, 07:42 |
Насколько я знаю, лицензии на более новые версии винды распространяются на белее старые. Т.е. если снести лицензионную висту и поставить пиратский XP, то это не считается нарушением лицензии. |
| Автор: nickless 1.10.2007, 16:38 | ||
Что-то я сомневаюсь |
| Автор: thomas 1.10.2007, 21:36 |
| Чего копья ломать. Некоторые производители ноутов в придачу к купленному ноуту выдают установочный диск с хрюшей (типа для тех кому виста не нравиться). На что мелкомягкие очень косо смотрят. А вообще они как бы запрещают это дело. И для всех производителей компов которые ставят OEM версии виндов будет в обязалово с 1 января 2008 года ставить только висту, что бы хрюши и близко не было на рынке ОЕМ виндов. И здесь в буржуинстве ноуты продаются на 100% с предустановленными виндами. При этом все новые модели идут с вистой, а остатки старых распродаются с хрюшей. Все крупные производители десктопов продают свои топы с ОЕМ виндами, и никаких чистых машин. Только в частных лавочках, которые сами ассамблируют писюки, можно купить комп без винды. Слышал что продают компы с предустановленным Линуксом, но сам не видел ни в одном маркете или сетевом магазине. Частники, некоторые, опять же ставят, если попросить. |
| Автор: armor85 2.10.2007, 14:56 |
| Хотите прикол, не по теме, но всёже... У нас в городе есть магазинчик, там только ноуты продают. Так там всем Mac продают, половина людей и знать не знает, что это такое, а им впаривают. Тип тоже самое, что Windows только лучше, базару нет, знающие люди говорят, что действительно лучше, но... Хотел бы я на лица этих людей посмотреть, когда они софт на комп соберутся ставить. |
| Автор: mihanik 2.10.2007, 21:10 | ||
Если на ноуте предустановлена виста бизнес едишн или ультимэйт едишн, то можно ставить хрюшу. В остальных случаях - НЕТ!!! |