Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Не могу поставить винду

Автор: corpsehunter 30.9.2007, 21:49
Друг купил ноут asus Z53S с вистой хоум басик и попрсил меня поставить хп.
ХП при установке пишет "Программа установки не может обнаружить на этом компьютере установленных жестких дисков" и предлагает перезагрузиться.
Никакие махинации с разделами не помогают. Пришлось поставить назад висту. Помогите, че сделать? надо хп....

Автор: Ch0bits 30.9.2007, 22:09
Да сколько можно уже! Каждая десятая тема в этом разделе и разделе про ноуты про ЭТО!
НАУЧИСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ!

Автор: corpsehunter 30.9.2007, 22:36
Ну ладно, ладно, и так ужо сам нашел, просто всегда легче спросить, чем поискать... smile

Автор: nickless 30.9.2007, 22:54
 smile Не понимаю я людей, которые покупают компы с предустановленой вистой, платят за неё N баксов а потом ставят небось пиратскую ХП... smile 

Автор: JackYF 30.9.2007, 23:22
nickless, +1 smile

Поэтому в магазинах нужно чётко для начала посылать менеджеров, которые предлагают "а на этом ноутбуке у нас установлена новейшая ОС Виста". Десять раз пошлют - дойдёт до начальства...

Цитата

- почему у нас прибыль упала за последний месяц?
 - да мы вот новейшую ОС поставили, а покупатели почему-то плюются...
 - хм... 

И будут (в идеале) меньше ставить Висту на машинки.

Автор: corpsehunter 30.9.2007, 23:24
Ну, во-первых, как я уже сказал, комп выбирал и покупал не я - меня попросили только винду переставить, во-вторых, не знаю как у вас, но у нас буки без винды не продаются в принципе...
Себе год назад взял бук единственной марки, продающейся без винды (опять же у нас) - ровер, и уже пожалел об этом - до конца гарантии успела сдохнуть биосовская батарейка и умереть винт, который довольно долго меняли... smile

Автор: JackYF 30.9.2007, 23:43
Цитата(corpsehunter @  30.9.2007,  23:24 Найти цитируемый пост)
ровер

ну так ровер сам по себе <censored>, вне зависимости от ОС...

Цитата(corpsehunter @  30.9.2007,  23:24 Найти цитируемый пост)
продающейся без винды (опять же у нас)

у нас плохо, но не так. Я себе надеюсь выбрать бук без винды. Процентов 10 у нас таких я видел... один фиг я туда линух поставлю.

Автор: corpsehunter 30.9.2007, 23:58
Цитата(JackYF @ 30.9.2007,  23:43)
ну так ровер сам по себе <censored>, вне зависимости от ОС...

Я до покупки много слышал отзывово в стиле г* про роверы, но я все-таки надеялся, что все дело в руках smile и у меня все будет путем, да и по конфигурации/деньгам это было самое идеальное... Но либо дело действительно в руках (моих smile), либо все таки это было больше чем слухи...

Автор: Ch0bits 1.10.2007, 07:42
Цитата(nickless @  30.9.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)
платят за неё N баксов а потом ставят небось пиратскую ХП...

Насколько я знаю, лицензии на более новые версии винды распространяются на белее старые. Т.е. если снести лицензионную висту и поставить пиратский XP, то это не считается нарушением лицензии.

Автор: redona 1.10.2007, 08:49
Цитата(Ch0bits @  1.10.2007,  07:42 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю, лицензии на более новые версии винды распространяются на белее старые. Т.е. если снести лицензионную висту и поставить пиратский XP, то это не считается нарушением лицензии.

согласен, только есть одно но не на все модели можно найти дрова под ХР

Автор: nickless 1.10.2007, 16:38
Цитата(Ch0bits @  1.10.2007,  06:42 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю, лицензии на более новые версии винды распространяются на белее старые

Что-то я сомневаюсь smile  Но даже если так, то всё равно виста в 2 раза дороже хп.

Автор: thomas 1.10.2007, 21:36
Чего копья ломать.
Некоторые производители ноутов в придачу к купленному ноуту выдают установочный диск с хрюшей (типа для тех кому виста не нравиться).
На что мелкомягкие очень косо смотрят.
А вообще они как бы запрещают это дело. И для всех производителей компов которые ставят OEM версии виндов будет в обязалово с 1 января 2008 года ставить только висту, что бы хрюши и близко не было на рынке ОЕМ виндов.
И здесь в буржуинстве ноуты продаются на 100% с предустановленными виндами. При этом все новые модели идут с вистой, а остатки старых распродаются с хрюшей.
Все крупные производители десктопов продают свои топы с ОЕМ виндами, и никаких чистых машин. Только в частных лавочках, которые сами ассамблируют писюки, можно купить комп без винды.
Слышал что продают компы с предустановленным Линуксом, но сам не видел ни в одном маркете или сетевом магазине. Частники, некоторые, опять же ставят, если попросить.

Автор: armor85 2.10.2007, 14:56
Хотите прикол, не по теме, но всёже...
У нас в городе есть магазинчик, там только ноуты продают. Так там всем Mac продают, половина людей и знать не знает, что это такое, а им впаривают. Тип тоже самое, что Windows только лучше, базару нет, знающие люди говорят, что действительно лучше, но...  smile 
Хотел бы я на лица этих людей посмотреть, когда они софт на комп соберутся ставить. smile 

Автор: mihanik 2.10.2007, 21:10
Цитата(nickless @  1.10.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
Цитата(Ch0bits @  1.10.2007,  06:42 )
Насколько я знаю, лицензии на более новые версии винды распространяются на белее старые

Что-то я сомневаюсь   Но даже если так, то всё равно виста в 2 раза дороже хп. 

Если на ноуте предустановлена виста бизнес едишн или ультимэйт едишн, то можно ставить хрюшу.

В остальных случаях - НЕТ!!!