Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Сбой загрузки ХР на ноуте

Автор: Тутанхамец 25.1.2008, 21:41
Здравствуйте. 

Дело в следующем. Старенький ноут "айру". При загрузке винды выдавал на секунду синий экран с белым текстом и тут же перезагружается. После нескольких таких перезагрузок ноут перестал находить винт (в биосе primary master - none). Разобрал ноут, прижал пополотнее разъем винта. Винт стал виден в биосе, винда начинает грузиться, но потом опять лезет синий экран и ноут перезагружается. В безопасном режиме и в последней удачной конфигурации - та же фигня. 

Чем можно решить проблему? 

Через пару дней опять этот ноут принесут. Я думаю загрузиться с компакт-диска и попробовать переустановить винду. Но ноут не мой и на эксперименты времени не дадут. Желательно решить как можно быстрее и с первого захода. 

Буду благодарен smile

Автор: PPS05 25.1.2008, 23:15
Напишите код ошибки (обычно свеху надпись типа "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" и следующие за ним 4 числа).

Автор: Тутанхамец 26.1.2008, 13:43
Проблема в том, что я не успеваю заметить, что написано на синем экране. Он мигает на долю секунды, а потом сразу чёрный. Если бы я таких синих экранов раньше не видел, я бы вообще не догадался бы, что это за мигание. 

Автор: m0ro 26.1.2008, 19:26
больше похоже на проблему железа или драйверов.. попробуй загрузиться с LiveCD какого-нибудь. если все ок - делай копии нужой инфы и переставляй все.
если же не грузится и с него - перебери все, может снова где-то контакт плохой или загаженный.

Автор: Тутанхамец 26.1.2008, 20:54
Спасибо, Моро. Во вторник увижусь с этим ноутом и, надеюсь, тема закроется. smile

Автор: Infector 26.1.2008, 21:55
Если разъем барахлил, то может быть просто индексы диска накрылись, когда он в процессе работы отвалился.
Загрузись с установочного диска, попытайся в консоли восстановления CHKDSK запустить

Автор: m0ro 26.1.2008, 23:38
Infector, я бы все же переустановку с форматированием предпочел. так оно надежнее как-то

Автор: Infector 26.1.2008, 23:49
Это все от ценности информации зависит и от желания/нежелания время тратить.
Тем более чем CHKDSK плох?
Можно, кстати и по другому диск проверить (если с установочным диском страшно связываться), подключить вторым к работоспобной системе и проверить штатным виндусовским средством. smile