Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Как перенести Windows XP с раздела на раздел? |
Автор: NT5User 2.2.2008, 02:57 |
Доброе время суток! Есть диск C:\ - активный. На нем раньше стояла Windows 2000. В смысле, что я уничтожил файлы Windows 2000 (Windows, Program Files, Documents and Settings), естественно, загрузчик не трогал. ![]() На диске D:\ у меня стоит Windows XP. ОС сейчас в свежем виде, и засорять её не очень хочется. А вот копию на C:\ будет не так жаль. В общем, хочу скопировать Windows XP на C:\, да так чтобы она еще и заработала. ![]() Я вижу проблему в том, что будут неправильные пути файлов (будет прописано D:\ вместо C:\). Подскажите, как быть. |
Автор: Samotnik 2.2.2008, 22:28 |
NT5User, По САБЖу - НИКАК ![]() |
Автор: mihanik 2.2.2008, 22:45 |
На прошлой неделе я как раз закончил изучение курса "Внедрение и поддержка Windows XP". Официально заявляю, что твоя идея невыполнима!!! |
Автор: skyboy 3.2.2008, 12:33 | ||
установить копию заново, а потом - воспользоваться "мастером переноса файлов и настроек" |
Автор: Alexeis 3.2.2008, 12:46 |
Хм думаю, не так категорично, у меня раньше стояла винда на диске D: потом, после операций с партицимями так получилось, что она стала буквой E: тем не менее запустилась, глючила конечно, особенно установленный на нее софт и все стороннее, а сама вроде ничего, у винды все пути относительные, потому она сама спокойно переживает перезд, а вот половина прог не запуститься. То ли дело Vista, ей вообще по барабану откуда, он при запуске считает свой диск буквой C: и все ![]() |
Автор: Akella 3.2.2008, 16:15 |
а если изменить boot.ini? |
Автор: Alexeis 3.2.2008, 16:34 |
Его нужно менять если изменился номер партиции, у меня же слетала только буква. В XP буквы же можно назначать непоследовательно. |
Автор: Infector 4.2.2008, 20:10 |
Проще всего клонировать диск D в раздел C Акронисом или его аналогом. При надобности подправить boot.ini. |
Автор: mihanik 4.2.2008, 21:06 | ||
Ну и как использовать глючную винду? Смысл в этом есть? |
Автор: Samotnik 4.2.2008, 22:22 |
Слушайте, ребята, это очень плохая идея и ни к чему хорошему не приведет!! Даже если все и загрузится (в чем я сильно сомневаюсь) все равно все будет работать либо с постояными ошибками,.. либо вообще не будет работать ![]() |
Автор: dlumv 3.4.2008, 09:41 |
А если через Norton Ghost или SystemCommander раздел скопировать? У тебя будет два одинаковых раздела и все вроде как бы должно работать |
Автор: Негодяй 3.4.2008, 12:37 | ||
я так подозреваю, заранее надо будет после такого переноса посмотреть на диске с наличие файлов boot.ini, ntldr и ntdetect.com. |
Автор: dlumv 6.5.2008, 19:47 | ||
Даже если этих файлов не станет их всегда можно восстановить через консоль восстановления ;) |
Автор: wendik 7.5.2008, 07:38 |
весь софт при установке прописывает у себя директорию, т.е. при запуске все программы будут искать свои файлы на диске D (это еще один ньюанс в дополнение к остальным). |
Автор: dlumv 7.5.2008, 19:33 |
а если "Перенос файлов и параметров" попробовать? |
Автор: mihanik 7.5.2008, 21:06 |
dlumv! Нет!!! Это не поможет!!! |
Автор: dlumv 8.5.2008, 05:40 |
И все же надо через Ghost попробовать. Насколько я понимаю на диск C:\ винду переливают для того чтобы потом можно было восстановить. Так почему бы и не перелить? В случае чего также потом можно перелить обратно на диск D:\ и все будет работать |