| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Нет пинга внешних адресов |
| Автор: Dr.Drunk 22.2.2008, 14:06 | ||
| Доброго времени суток. Есть ноут с установленой Виста Базик. Настроил IP, прописал шлюз, злобная Виста просит указать адрес днс, в ХР можно было поставить радиобатон автоматически, здесь он неактивен. В результате интернет есть сеть работает, но не которые программы работать отказываются, ссылаясь на отсутствие интернета. при пинге по днс-имени пишет имя не разрешено в системе. при пинге внешнего ИП пишет превышен интервал ожидания. Отключение файервола не помогло :( Помогите кто чем может.
|
| Автор: Негодяй 22.2.2008, 14:45 |
| Запусти мастера установки сети (сетевое окружение -> установка домашней или офисной сети. Либо в свойстве обозревателя->подключения->установить). Dns сам и пропишется. Добавить больше нечего, у меня нет висты. |
| Автор: marykone 22.2.2008, 15:12 |
узнай у своего прова днс сервера и пропиши их можешь так же на шлюзе прописать днс сервера !!! |
| Автор: Dr.Drunk 22.2.2008, 15:45 |
| был бы днс не было бы вопроса)) я сейчас в командировке и выяснять днс местного провайдера не возможности. можно ли где накрутить чтобы днс автоматический был как в ХР, там без всяких прописываний днс все работало, и работает) |
| Автор: marykone 25.2.2008, 16:50 | ||
вот тебе нс сервер еще можно прописать нужные имена в файле hosts (ну это крайний случай ) |
| Автор: mihanik 25.2.2008, 20:24 |
Ты э о делал с подключенным Интернетом? |
| Автор: Dr.Drunk 26.2.2008, 11:41 |
| mihanik, да с включенным... Собственно ситуация такова, общался с местным админом, говорит прокся так настроенна, что внешних пингов по адресам не дает. а про имена домой приеду проверю и отпишусь, там то я днс знаю )) |