| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Консоль восстановления системы |
| Автор: Akella 15.3.2004, 16:57 |
| В справке Windows XP написано, что консоль восстановления системы очень мощное средство для восстановления системы? Так ли это? У меня "рухнула" система WinXP, NTFS. Была устанвлена консольвосстановления, пытался спасти важные папки и файлы, итак: - скопировать папку нельзя, т.к. "copy" не может копировать папки, - скопировать файл, который имеет в имени русские символы нельзя, т.к русский язык отсутствует, но можно его выбрать при начальной загрузке консоли, но в этом случае можно использовать только русский. - запустить ничего нельзя!? - как добраться до "System Volume Information"??? - зато можно удалить раздел диска Если консоль восстановления предназначена для того, чтобы просматривать файлы и папки, то зачем она нужна? Или я чего-то не знаю. Может подскажите |
| Автор: -=::BlackCat::=- 15.3.2004, 23:22 |
| Фигня, это всё -> злая шутка дяди бИлА |
| Автор: Monty 15.3.2004, 23:49 | ||
у меня есть исправленная шутка дяди билла ... называется WINDOWS XPE - виндавс, который закружается CD ... ни кто не слышал про Linux с CD ... а почему бы и не виндавс? PS если кому-то надо, стучатся в ПМ ... т.к. за темамы я не очень-то слежу, да и пометить форум может ее не так и я не прочту ... |
| Автор: Akella 16.3.2004, 16:41 |
| Как тогда восстанавливать "упавшую" систему, особенно если она на NTFS стоит Удалить раздел со всеми данными и установить систему заново любой дурак сможет, а вот восстановить... особенно если нет друзей с компьютером, чтобы можно было бы хотябы слить важные данные. Вывод напрашивается сам: какая бы NTFS не была бы устойчива к сбоям, а если система падает, то никакая NTFS не поможет, тем более "Восстановление системы". |
| Автор: Dexter 16.3.2004, 17:01 | ||
Нет, ИМХО, это очень полезная штука, скока раз я свои винды востанавливал! |
| Автор: Monty 16.3.2004, 23:23 | ||
dsergey
читать надо внимательно, ты скажешь что если у меня упадет система, то я в попе? А вот и нет, у меня всегда под рукой лежит WIndows XPE |
| Автор: Akella 17.3.2004, 09:10 |
| Завтра пойду на базар за Windows XPE, вы только дяди Билу не говорите про базар |
| Автор: Monty 17.3.2004, 12:05 | ||
вот что у меня:
|
| Автор: __vi 17.3.2004, 13:28 | ||
Ты имел в виду все слышали? |
| Автор: Akella 18.3.2004, 09:44 |
| Уважаемый Monty, често говоря, я не пойму к чему ты выложыл эту огромную цитату, дай хотябы маленький коментарий. Хотя, я понимаю, что это штука мощная. |
| Автор: Secandr 18.3.2004, 09:49 |
| dsergey А несудьба поставить на этот раздел новый ХР в другую папку, а потом удалить старую ? При этом в "моих документах" всё останится, зачем сносить NTFS? |
| Автор: Monty 18.3.2004, 14:48 |
| dsergey, коментарий можешь получить по адресу http://translate.ru ,предварительно скопировав и вставив текст |
| Автор: Akella 18.3.2004, 15:01 |
| Monty, я уже разобрался, почему вылетел синий экран смерти, все дело в дисководе компакт дисков. На моей практике за посление пол-года это второй привод, из за которого рпиходиться отсылать клиента в сервисную местепскую для замены привода. Если попадется привод фирмы "MTRP" или что-то вроде этого (последовтельность букв не помню). Привод работает пол-года, приблизительно, затем его нужно менять. Хорошо, что гарантия у компа 3 года. А установочная программа WinXP не потребует для установки раздел FAT32 или FAT? Мне не приходилось пока устанавливать систему на NTFS. Всегда ковертировал в NTFS после установки. |
| Автор: SmaLL 19.3.2004, 12:01 | ||
Если дистрибутив WinXP на загрузочном компакте, то систему можно ставить сразу на голый компьютер, разбивая диски прямо из программы установки |
| Автор: bartram 19.3.2004, 18:02 |
| Для востановления используй Win PE специально создана для этого ! пиши мне вышлю необходимое ПО и документацию |
| Автор: Monty 19.3.2004, 20:53 | ||
Документация в студию! ... хоть и не большая
|
| Автор: Kagor 19.3.2004, 21:12 |
| Monty Ну, как сделал свой Live CD? P.S. Извините за оффтоп |
| Автор: [AIS] Arec* 25.1.2005, 09:46 |
| Консоль в программе установки Win XP ..... Большая шутка дяди Билла.. Ставил я однажды XP -ку поломаную и апгрейтированную (можно и лецинзионную п.о.ф.и.г.у мож и 2000 Pro). Посля копирования файлов установки с CD и перезагрузки перед вводом лицензионного ключа мне стала необходимость переписать ключ который был в корне CD в txt. Как быть а можно просто нажать Shift + F10 и тогда появится консолька и делай шо хочеш я даже поставил TotalCommander и WinRAR (ставятся те проги которые просто себя распаковывают и работаю без перегрузки).. хе-хе |
| Автор: demanis 27.1.2005, 22:49 |
| У меня почемуто при попытке войти в консоль востановления винды всегда неправильный пароль администратора даже когда его нету не подскажите в чем тут может быть? |
| Автор: Akella 28.1.2005, 10:23 |
| чесно говоря нет обычно ставлю винду без пароля админа. соответственно при запросе пароля просто "Enter" Добавлено @ 10:25 Monty, по поводу PEBuilder - вещь дерьмавая, извините за выражение Я его и так и эдак, Со словами и без слов... С русским и даже английским языком нормально работать не хочет даже последняя версия по крайней мере переключиться нельзя |
| Автор: StayAtHome 3.2.2005, 01:54 | ||||||||||
| Позволю себе вернутся к теме топика. Система не загружается, что делать?
Как восстановить повреждённый загрузчик XP?
Пропали куда-то системные шрифты под XP, или вообще, система начала вести себя как то странно, перестали работать некоторые программы, появились глюки, которых раньше точно не было. Как это можно исправить?
Как в Recovery Console получить доступ в папки, отличные от \WINNT?
Можно ли восстановить информацию из зашифрованного средствами XP файла?
Источник: http://www.3dnews.ru/ ЗЫ. Сорри за длинный пост, но "из песни слов не выкинешь"... |
| Автор: X-lab 10 31.10.2005, 11:51 |
| XCOPY C:\..\..\twoja papka /E /Y C:\ eta komanda skopiruet wsö 4to nahoditsa w papke \twoja papka\ i faili i papki w C:\ no smotri 4to ne bilo probellow w naswanii papopk. esli est to pischi tak: XCOPY C:\MyFold~1 /E /Y C:\ |
| Автор: Akella 31.10.2005, 12:35 | ||||
а как же узнать-то которкое название папки? Добавлено @ 12:39 а может мона в кавычках, типа
|
| Автор: LSD 31.10.2005, 12:45 | ||
dir /x |
| Автор: Akella 31.10.2005, 12:49 | ||
а может мона в кавычках, типа
|