Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Не могу установить Win Xp

Автор: chemmberlen 2.3.2008, 18:54
Сначала  при проверки дисков когда заходишь в систему комп начал делать рестары. Я решил  переустановить win XP, всё нормально доходит до  "подождите-те пока файлы винды установятся на ваш комп" жду... на 80% остонавлевается и всё дальше не Не могу установить Win Xpидёт. Ну я так думаю диск запорон я давай ещё один диск с XP  в дисковод Он уже до  91% дальше неидёт. Ну копий разных вин XP уменя дохера  smile   я давай 3 копию потом 4,5... и все, то на 2% то на 79% короче доконца никак. =(( Вчём же проблема? Помогите плиз...

Автор: IamDreamer 2.3.2008, 19:03
Цитата(chemmberlen @  2.3.2008,  18:54 Найти цитируемый пост)
при проверки дисков

Может быть, с жёстким диском что-то случилось?
Или привод устаёт файлы копировать =).

Автор: chemmberlen 2.3.2008, 19:11
Цитата(IamDreamer @  2.3.2008,  19:03 Найти цитируемый пост)
Может быть, с жёстким диском что-то случилось?

Скорее всего т.к у меня там такой хаос с дисками и ата и сата всё вперемешку, но как с этим разобраться и что делать? =(( 

Автор: IamDreamer 2.3.2008, 19:34
Цитата(chemmberlen @  2.3.2008,  19:11 Найти цитируемый пост)
и ата и сата

У меня на старом компьютере (AMD A64 3000+, Asus K8N, 512 Mb DDR400 Kingston) 2 жёстких диска. Один IDE Maxtor 160L0 (точное название не помню) и SATA Seagate Barracuda 3160827AS. WinXP установлен на IDE'шном. Проблем уже как лет за 5 из-за этого не возникало. В общем, IDE и SATA друг другу помешать вроде не должны.
Я имел в виду аппаратные проблемы. 

Автор: Naghual 2.3.2008, 19:57
Цитата(chemmberlen @  2.3.2008,  18:11 Найти цитируемый пост)
как с этим разобраться и что делать?

Отключение всех устройств кроме конечного для установки ОС.
Если не помогает - загрузка с реанимационного диска и выполнение тестирования конечного HDD.

Вариантов на самом деле ОЧЕНЬ много а посему освещайте свои дальнейшие действия и достижения - будем искать ответ вместе.

Автор: mihanik 2.3.2008, 21:13
Цитата(chemmberlen @  2.3.2008,  18:54 Найти цитируемый пост)
Ну копий уменя дохера  

Ну... 
Во-первых, в приличном обществе так не принято выражаться.
 smile 
Во-вторых, если у вас "разных вин XP ..." гм... много, то это значит, что это контрафактное ПО. За его исправность никто ответственности не несёт и работоспособности этого ПО никто не обещает...
 smile 
В-третьих, установка происходит с какого дисковода? RW? Я встречался с тем, что на некоторых машинах с RW дисковода установиться не удавалось... Делал просто. Загружался с флешки или другого ностителя, копировал все установочные файлы на хард, а уж потом устанавливал всё с файлов, находящихся на харде. (Используется программа Winnt.exe из папки I386)
Диск С в таком случае нужно сперва отформатировать в fat32.
В-четвёртых, при установке винды я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ все винты (кроме того, на который будет устанавливаться винда) ОТКЛЮЧАТЬ!!! ФИЗИЧЕСКИ!!!
 smile 

А вообще... Надо разбираться...
Бубен-то нормальный уже приобрёл?  smile 

Автор: Samotnik 3.3.2008, 12:33
Я думаю, что проблема в винчестере, не плохо бы его тестами прогнать  smile 

Автор: vinter 3.3.2008, 12:46
или в контроллере, посмотри в нете не было ли у кого схожих проблем с такой же матерью как у тебя, кстати какая мать стоит?возьми где нить хард попробуй поставить на него, если на него не поставится то ищи проблему в матери.. поле для экспериментов большое, так просто ошибку не выявить.
Цитата(mihanik @  2.3.2008,  22:13 Найти цитируемый пост)
работоспособности этого ПО никто не обещает...

ну ХР уже давно и пиратские копии никогда не подводили, так что дело врядли в дистре.

Автор: chemmberlen 3.3.2008, 16:26
Цитата(vinter @  3.3.2008,  12:46 Найти цитируемый пост)
 кстати какая мать стоит?

As Rock  775 Dual VSTA 

Автор: localhost 3.3.2008, 19:41
У нас такая проблема на работе наблюдалась при проблемах с оперативой. После замены все заработало на ура.