Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Vista и файл system32/drivers/etc/hosts

Автор: ochnev 21.3.2008, 12:27
Хочу настроить виртуальные хосты у себя, для девелоперских целей.
Открываю файл c:/Windows/System32/drivers/etc/hosts в фаре, редактирую, пытаюсь сохранить, - не даёт, пишет "Access denied. Can't save the file hosts".
При этом тип учётной записи пользователя, под которым я сижу, - "Администратор".
Как мне изменить тот файл?
Если вручную вообще нельзя его изменить, то может быть, у Vista есть какой-то инструмент для этого?

Автор: Poseidon 21.3.2008, 14:18
Цитата(ochnev @  21.3.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)
При этом тип учётной записи пользователя, под которым я сижу, - "Администратор".
Вот такая вот она, эта Виста. smile

Свойства файла - вкладка "Безопастность". Там выдай себе права на редактирование (или "Полный доступ".
Кстати, так со всеми ini файлами Виста поступает, даже не своими smile

Автор: ochnev 21.3.2008, 14:33
Цитата(Poseidon @ 21.3.2008,  14:18)
Цитата(ochnev @  21.3.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)
Вот такая вот она, эта Виста. smile

Свойства файла - вкладка "Безопастность". Там выдай себе права на редактирование (или "Полный доступ".
Кстати, так со всеми ini файлами Виста поступает, даже не своими smile

Доступ для администраторов был открыт (а я и есть администратор). Всё равно не давала сохранить. Разрешил изменять файл обычным пользователям - тогда разрешила сохранять.
Вот и гадай теперь, что такое "администратор" и зачем он, если система показывает, что я администратор, а правила применяет как к обычному пользователю.

А про .ini вспомнил, - файл my.ini для MySQL я отредактировал беспрепятственно (хоть здесь система признала меня администратором).

Автор: ochnev 21.3.2008, 14:49
Настроил виртуальный хост в Tomcat, сделал нужную запись в файле hosts.
Всё это я проделывал ранее на XP, там всё работает.

А Vista, когда я запускаю Tomcat и пытаюсь зайти на этот виртуальный хост, пытается соединиться с Интернетом, несмотря на то, что в hosts прописан адрес 127.0.0.1. При этом на "localhost" страница открывается правильно (дефолтная страница Tomcat).

Какие там ещё грабли в этой Vista, что там ещё где настроить надо, чтобы оно понимало локальные виртуальные хосты?

Автор: vinter 21.3.2008, 20:03
опять Виста виновата smile 
все нормально меняется и сохраняется, только что проверил. Причем от локального пользователя с выставленным для него полным доступом на файл.

Автор: ochnev 22.3.2008, 12:45
Только что попробовал FireFox поставил, - там мой локальный сайт сайт виден.
Видимо, это IE такой немерянно умный.

Автор: Akella 22.3.2008, 16:49
Цитата(ochnev @  21.3.2008,  14:33 Найти цитируемый пост)
Доступ для администраторов был открыт (а я и есть администратор). 

скорее всего, что ты не администратор, в свисте немного по другому, тебе может нужно отключить UAC, поищи тему