| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Vista и файл system32/drivers/etc/hosts |
| Автор: ochnev 21.3.2008, 12:27 |
| Хочу настроить виртуальные хосты у себя, для девелоперских целей. Открываю файл c:/Windows/System32/drivers/etc/hosts в фаре, редактирую, пытаюсь сохранить, - не даёт, пишет "Access denied. Can't save the file hosts". При этом тип учётной записи пользователя, под которым я сижу, - "Администратор". Как мне изменить тот файл? Если вручную вообще нельзя его изменить, то может быть, у Vista есть какой-то инструмент для этого? |
| Автор: ochnev 21.3.2008, 14:33 | ||||
Доступ для администраторов был открыт (а я и есть администратор). Всё равно не давала сохранить. Разрешил изменять файл обычным пользователям - тогда разрешила сохранять. Вот и гадай теперь, что такое "администратор" и зачем он, если система показывает, что я администратор, а правила применяет как к обычному пользователю. А про .ini вспомнил, - файл my.ini для MySQL я отредактировал беспрепятственно (хоть здесь система признала меня администратором). |
| Автор: ochnev 21.3.2008, 14:49 |
| Настроил виртуальный хост в Tomcat, сделал нужную запись в файле hosts. Всё это я проделывал ранее на XP, там всё работает. А Vista, когда я запускаю Tomcat и пытаюсь зайти на этот виртуальный хост, пытается соединиться с Интернетом, несмотря на то, что в hosts прописан адрес 127.0.0.1. При этом на "localhost" страница открывается правильно (дефолтная страница Tomcat). Какие там ещё грабли в этой Vista, что там ещё где настроить надо, чтобы оно понимало локальные виртуальные хосты? |
| Автор: vinter 21.3.2008, 20:03 |
| опять Виста виновата все нормально меняется и сохраняется, только что проверил. Причем от локального пользователя с выставленным для него полным доступом на файл. |
| Автор: ochnev 22.3.2008, 12:45 |
| Только что попробовал FireFox поставил, - там мой локальный сайт сайт виден. Видимо, это IE такой немерянно умный. |
| Автор: Akella 22.3.2008, 16:49 |
скорее всего, что ты не администратор, в свисте немного по другому, тебе может нужно отключить UAC, поищи тему |