Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Не пингуется ни один из локальных интерфейсов |
Автор: kaa 1.5.2008, 12:52 | ||
В общем сегодня с утра обнаружил подлянку - не пингуется ни один из локальных сетевых интерфейсов. Приведу таблицу route:
Внизу таблицы, где постоянные маршруты - эт результаты моих экспериментов ![]() Не пингующиеся локальные интерфейсы это, очевидно, 127.0.0.1 и, соответственно, 192.168.42.1 - сетевушка. Есть еще один - но он меня не интересует, ибо соединяется с ADSL модемом с DHCP. При том Apache вертящийся на моём компе доступен аж с виртуальной машины на другом, и RemoteDesctop-ом я могу сидеть на другой машине. Вот собстно вопрос... Почиму не пингуецца. |
Автор: dumb 1.5.2008, 14:18 |
патамушта фаирвол не прапускаит icmp. |
Автор: Borland_Delphi_6 2.5.2008, 19:15 |
dumb, мне кажется, 127.0.0.1 должен пинговаться фсигда? |
Автор: dumb 2.5.2008, 23:14 |
outpost в дефолтном режиме:![]() |
Автор: kaa 3.5.2008, 10:25 |
Спасибо всем! Буду ковырять аутпост ![]() |
Автор: kaa 3.5.2008, 13:03 |
В общем проблема решилась сама собой еще вчера, когда я отрубал параметр "Блокировать атакующего" и "Блокировать узел подменяющий IP", когда детектился атакующий с IP 255.255.255.255, соответсвенно блокировался и сеточка у мя того - подключение как бы есть,а трафик не капает :( Сегодня проверил - и локалхост пингуецца. Кто-нибудь из знающих может оценить, как это вообще, с такими отключенными параметрами сидеть и, если не камильфо, как можно избежать вышеприведёной ситуации и, еще выше, приведенной проблемы? ЗЫ: понимаю что вопрос смахивает на "два вопроса в одном топике", но разделять, на мой сугубо личный взгляд, вроде как-то кривовато получится. |
Автор: kaa 3.5.2008, 19:52 |
wendik, гм..я помницца в прошлом гуду с него и начал, но чем-то он меня не вдохновил.. Щас уже непомню чем, может просто непривычный интерфейс? ![]() Не люблю просто тасовать софт - лениво привыкать. Если конечно из моей ситуёвины выхода не найти, то поставлю COMODO, второй заход так сказать ![]() |
Автор: Borland_Delphi_6 7.5.2008, 16:30 |
На правах имхо: неоднократно читал, сколько проблем с Outpost'ом. У меня четвертый год Zone Alarm - никаких проблем и настраивать ничего особо не надо. |