Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Новые учетные записи |
Автор: BezImeni 7.5.2008, 14:43 |
Есть учетная запись - админ и куча прог разных.. ![]() При создании новой учетной записи с обычными правами как можно исплользовать программы которые уже установлены для админа? Например офис, кодеки и т.д. ![]() Чтобы заново все не инсталлировать... ![]() |
Автор: JUmPER 7.5.2008, 15:52 |
вариант в лоб: скопировать папки програм из папок Application Data (возвожно, также и в реестре) и молиться... >_< хотя многие хорошо написаные проги сами создают нужные файлы/папки/записи, когда запускаются впервые для конкретного пользователя... |
Автор: BezImeni 7.5.2008, 16:36 |
Звучит стремно.. ![]() ![]() Может есть другая возможность ![]() |
Автор: mihanik 7.5.2008, 21:13 |
Что-то впервые слышу о подобной проблеме... 1. Офис ставиться один раз админом, а потом при первом запуске любым пользователем любой из программ офиса делает первоначальную настройку всего офисного пакета. И всё!!! 2. Кодеки вообще прописываются в системе в папке windows... Или я чего-то не понимаю, или одно из двух... |
Автор: kopermain 7.5.2008, 23:02 |
Вообще есть каталог в "Documents and setings", который называется "All users", там идет стандартный набор настроек по умолчанию для всех пользователей. Если туда скопировать нужные файлы, они будут автоматом копироваться новым пользователям! Помоему так. |
Автор: Infector 9.5.2008, 14:18 |
есть еще default user, тоже можно пользоваться |
Автор: klassik 19.5.2008, 09:15 |
Присоединяюсь к вопросу. Я установил программу AutoCAD под Администратором. Возможно надо было поставить галочку "for all users". Но я это пропустил. И что теперь делать? Как сделать так, чтобы программа запускалась под другими пользователями? Есть конечно возможность "запуска от имени...". Но каждый раз вводить пароль администратора не удобно. Тем более что программа иногда вылетает. |
Автор: klassik 19.5.2008, 09:36 |
Без переустановки никак? |
Автор: Olegan 19.5.2008, 10:47 |
А чего Ты боишься? Это даже по сути не переустановка, а восстановление. Все настройки должны сохраниться. |
Автор: klassik 19.5.2008, 11:35 |
Я не боюсь. Просто не помню с какого дистрибутива ставил. Надо будет искать. Да и времени потрачу. Должен же быть другой способ. |
Автор: klassik 19.5.2008, 12:24 | ||||||
Кажется нашёл команду. CACLS
И вот что она мне выдала по моему файлу:
Т.е. мне надо сделать так, чтобы было так?:
|
Автор: Akella 21.5.2008, 23:03 | ||
а просто ярлык вывести на рабочий стол в профиле All Users |