Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Как в Винде сделать, что б 2 браузера работали

Автор: poiuyt1234 8.5.2008, 17:04
Есть у меня возможность одновременно подключится к инету по локалке и по wifi(точка доступа не подключена к локалке, а напрямую к провайдеру).
Как сделать, что бы скажем один браузер что-то качал по локалке, и о дновременно я серфил в другом браузере через wifi?

Автор: poiuyt1234 10.5.2008, 17:19
Ну что, никто незнает???????????

Мне тут посоветовали, что это как-то через консольную команду route можно сделать. Но что не понимаю как. smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 

Автор: Ordenador 10.5.2008, 17:36
Для этого требуется настроить компьютер так, чтобы все IP, которые относятся к сети шли через соединение сети а все остальные ip-ы, как относящиеся к инету - через Wi-Fi. Это теория.
Советую для получения ответа воспользоваться специализированным на сети форумах - там ответят быстрее. Ориентировку что спрашивать я дал.

Автор: Poseidon 10.5.2008, 20:29
Цитата(poiuyt1234 @  10.5.2008,  17:19 Найти цитируемый пост)
Мне тут посоветовали, что это как-то через консольную команду route можно сделать.
Через route ты сможешь сделать так, что бы к какому-то конкретному адресу/адресам доступ был только через, допустим, локалку, а ко всем остальным через wifi. К мпримеру: доступ к rapidshare через LAN, все остальное через wifi. Чем будет организован доступ, браузером или какой-нить качалкой типо flashget, значения иметь не будет. Такое подойдет тебе?

Автор: mihanik 10.5.2008, 22:31
В локалке используется прокси?

Автор: poiuyt1234 11.5.2008, 16:22
Да. В локалке используется прокси. 

Автор: mihanik 11.5.2008, 16:36
Ну...
Попробуй сделать так, чтобы один браузер выходил в интернет через dafault gatevay, а второму пропиши проксик.

Или у тебя прокси и шлюз по-умолчанию - это один и тот же адрес?

Автор: poiuyt1234 11.5.2008, 17:01
А как собственно одному и второму броузеру назначить работу через два разных интерфейса? Ведь как я понял одно из двух подключений выбирается браузером автоматически(вроде выбирается самое быстрое подключение). И настроить через какое подключение работать не возможно.

Автор: mihanik 11.5.2008, 17:11
Цитата(poiuyt1234 @  11.5.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
А как собственно одному и второму броузеру назначить работу через два разных интерфейса?

Ну...
IE, например, может брать настройки "шлюза по умолчанию" автоматически из настроек сетевого интерфейса, а может и использовать конкретные параметры, которые прописываются в его настройках.
Желательно, чтобы "шлюз по умолчанию" был указан только у одного интерфейса.
Итак, например, Оперу настраиваешь на то, чтобы она брала и использовала шлюз по умолчанию, а для IE указываешь конкретный адрес проксика...

Цитата(poiuyt1234 @  11.5.2008,  17:01 Найти цитируемый пост)
(вроде выбирается самое быстрое подключение). 

Выбирается, по-моему, на основании "метрики". "Метрика" - это что-то типа цены.
Если есть два подключения к Инету, то подключение осуществляется через то, которое "дешевле".
И только, если "дешёвое" подключение перестаёт работать, начинается работа через другой интерфейс.

Как-то так...
Не уверен я во всём этом...
Ни разу так не делал...

Автор: mihanik 11.5.2008, 17:26
Цитата

Цитата(mihanik @  11.5.2008,  17:11 ) 
Цитата(poiuyt1234 @  11.5.2008,  17:01 ) 
А как собственно одному и второму броузеру назначить работу через два разных интерфейса? 

Ну...
IE, например, может брать настройки "шлюза по умолчанию" автоматически из настроек сетевого интерфейса, а может и использовать конкретные параметры, которые прописываются в его настройках.
Желательно, чтобы "шлюз по умолчанию" был указан только у одного интерфейса.
Итак, например, Оперу настраиваешь на то, чтобы она брала и использовала шлюз по умолчанию, а для IE указываешь конкретный адрес проксика...

Цитата(poiuyt1234 @  11.5.2008,  17:01 ) 
(вроде выбирается самое быстрое подключение).  

Выбирается, по-моему, на основании "метрики". "Метрика" - это что-то типа цены.
Если есть два подключения к Инету, то подключение осуществляется через то, которое "дешевле".
И только, если "дешёвое" подключение перестаёт работать, начинается работа через другой интерфейс.

Как-то так...
Не уверен я во всём этом...
Ни разу так не делал... 

PS: Как в Винде сделать, что б 2 браузера работали:через 2 разных подключения одновременно?.

А где этот самый шлюз по умолчанию устанавливатеся?

user posted image

Автор: poiuyt1234 11.5.2008, 17:33
Да. Но этот параметр есть и в навтройках  подключения по wifi. Точнее он выдается автоматически.
И это все настройки подключений. А вот откуда браузеры берут инфу по  Ip адресам?

Автор: poiuyt1234 13.5.2008, 11:09
Попытался я сделать такую вещь. Запустил два локальных проксика(privoxy). У них в настройках можно указать адрес и порт, куда дальше передавать. Запустил IE с настроенный под privoxy1(его выход настроен на шлюз wifi) и opera настроенную под privoxy2(его выход настроен на проксик локалки). Ну и нефига.
Когда активированы 2 подключения. работает только opera. А privoxy1 почему-то пытается искать шлюз wifi, указанный мной, в локалке. 
В то же время если отрубить локалку, то privoxy1 находит wifi шлюз. Но и privoxy2 тоже почему-то находит выход в инет!!!
М-да... Что делать?