Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Долгая загрузка XP

Автор: lelik133 15.4.2004, 17:22
Долго загружаеться XP. когда появляеться рабочий стол, мышь двигаеться(песочных часов рядом нет), но ни кнопка "Пуск" ни ярлыки не доступны, с клавы тоже сигналов не поступает, в трее иконки почти всех приложений из Автозагрузки на тот момент присутствуют, и так вь районе 1-1,5 мин. С чем это может быть связано? и как с этим бороться?

Автор: Borland_Delphi_6 15.4.2004, 17:53
Слишком много сервисов, прог в автозагрузке, вири, старый проц wink.gif

Автор: Monty 15.4.2004, 22:34
что установленно? .... много ли программ на компьютере?

Автор: December 15.4.2004, 22:36
lelik133
Тема надцать раз обсуждалась, долго и подробно. Ищи по всему форуму (и в "Разном", и во Флейме, и ессно, здесь, в виндах.

Автор: -=::BlackCat::=- 16.4.2004, 14:16
у меня такая же трабла, прог ещё установить не успеваю, но уже виснет, а проц 3200+ Атхлон купил, всё равно висюки, плус тепер ещё приколов прибавилось, типа зависания на папках с видио файлами и постаянное щелкание моника =(

Автор: bankuss 16.4.2004, 14:55
странные у вас траблы... у меня хрюша уже год стоит и прожек в ней много, и в сетке висит, и в инете... а грузится как "новая" smile.gif пол минуты от силы smile.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 16.4.2004, 15:51
везёт тебе, я свою винду каждый месяц перекатываю, недели 2-3 держытся потом опят буйствовать начинает, а тепер блин вообще оборзела с нуля прикалывается

Автор: Axxent 16.4.2004, 16:14
Извечная проблема винды... У кого-то она стоит годами, и те дружно хвалятдядю Билла, у других каждую неделю летать учится,... ну ладно, не будем об этом. Дело-то в чем, винда может тормозить от многих вещей, от запущенности листа автозапуска (сорри, такое нагромождение вышло smile.gif) до чрезмерной фрагментации диска. Есть вообще масса факторов, хотя сегодня в мире быстрых винтов и процессоров они становятся все менее и менее актуальными. Это факторы типа торможения системы, если ее файлы расположены в конце диска. Наконец в оперативке тоже надо искать причину. Если ее мало - тут все ясно, ХР будет ой-как тормозить при объеме RAM =< 128 мегов. Честно говоря, у меня и при 256 слегка подтормаживает, выключаю сервис тем чтоб память не жрала. Меж тем, от процессора быстродействие системы ну никак не зависит. Разве что вообще может отказаться работать на пне первом. Если диск большой и места на нем мало - проверьте не страдает ли файл подкачки (PAGEFILE.SYS), от него тоже куча геморроя бывает. Ну и как итог вычеркните все ненужные проги из автозапуска. Как правило, большая часть из них оказывается нужна раз или два во время работы. Не проще ли организовать дополнительную панель инструментов?

Автор: dm9 16.4.2004, 18:44
У меня такое было, когда я отключил в службах журналирование событий... Хз, как это работает, но признаки были именно такие.

Автор: Monty 16.4.2004, 18:46
Хотите смейтись, хотите нет .... я заметил что данная проблема зависит от железа smile.gif .... Один и тот же дитрибутив ХР на разных компах, по разному себя ведет smile.gif .... у меня, тьфу, тьфу работал (щас 2к3) отлично ... да и еще ни одна ОСь у меня не глючила и не тормозила по не понятным причинам сразу после установке smile.gif .... у других это наблюдается, наблюдает так же не понятная пропажа устройств и т.д. и тому подобное smile.gif .... это как повезет с железом ........ поправте если я не прав smile.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 16.4.2004, 21:30
Могу понять ецщё на слабеньких машинах, но я надеюсь это слабым не евляется

Мать: MSI VIA KT600
Проц: CPU AMD Athlon XP 3200+ Barton 512KB 2200MHz 200FSB
Память: 512 MB DDR-400 PC3200 CL3 Infineon
Графика: MSI Ti4200 64 MB
Хард 1: HDD 120GB IBM/Hitachi 7200 rpm 8 MB cache
2: Samsung 20GB 5400
Питание: BQT P4-400W-S13 2xL?fer Blackline ATX

Всё это дело охлаждается

2 кулера на питании, Волкано 11+ на проце, родной кулер на графике, и хард тоже охлаждается

Автор: Monty 16.4.2004, 21:44
хорошая система smile.gif .... но все может быть из-за дровишек к нему ;)

Автор: -=::BlackCat::=- 17.4.2004, 00:10
согласен, родные дрова графиккарты валят систему намертво =(
приходится ставит детонатор

Автор: Monty 17.4.2004, 04:04
Вот видешь ... уже есть проблемы с дровами. Ты не пробовал делать апдейт с оффсайта? smile.gif .... я лично слежу за обновлениями .......
Добавлено @ 04:06

посмотри обновления ВСЕХ драйверов smile.gif .....

Автор: Axxent 17.4.2004, 06:56
-=::BlackCat::=-
Да, неслабая системка. Еще один довод в пользу того, что быстродействие зависит от железа и дров. У меня стоит Athlon 1000 (разогнанный) 256 МБ мозгов, карточка GF4 64 MB, хард на 20 гиг, единственный кулер на проце (блок питания не в счет). И все летает. Чего тебе посоветовать? Все то же - обновить дрова, можешь раз в месяц тратиться на комп-журналы типа ][ - там каждый месяц новые дрова выкладывают.

Автор: -=::BlackCat::=- 17.4.2004, 12:21
еслиб у нас эти журналы продавали бы ещё =\

а насчот дров, какие сайты посаветуете?
Добавлено @ 12:24
мне вообще здесь один чел сказал, что типа VIA КТ 600 недоделанный чип, блин прорыл пол инета и не нашел подтверждения услышаному, а вот ещё, правда ли что Память с 400 Mhz это всеголишь разогнаная 333?

Автор: Axxent 17.4.2004, 13:46
Цитата
Память с 400 Mhz это всеголишь разогнаная 333

Даже если так, это вряд ли помешает нормальной работе компа. У тя ж столко кулеров! smile.gif
На банальном сайте drivers.ru собраны все стоящие ссылки на сайты производителей нового железа. Еще можешь поискать на ferra.ru или вообще в поисковик залезть и забить туда имена всех своих железяк. Что-то да найдешь.

Автор: -=::BlackCat::=- 17.4.2004, 14:12
попоследнему находится только добрые отзывы в адрес моего железа =\

Автор: Monty 17.4.2004, 23:17
-=::BlackCat::=- где качать дрова? ... Конечно же на оффсайте железки!!! biggrin.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 18.4.2004, 00:50
блин всё перекочал, не катит =(

Автор: Monty 18.4.2004, 03:01
значит обновление дров не поможет ;( .... лично сам с таким не сталкивался, наблюдаю только у знакомых и друзей biggrin.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 18.4.2004, 12:54
везунчик =(

Автор: Monty 19.4.2004, 03:16
-=::BlackCat::=-
я тоже могу вскоре так нарваться smile.gif ...... может тебе всетаки поменять маму? потеряешь где-то 50 ойро и всего лишь smile.gif ... хотя сначала посоветую, винду поставить с другого дистрибутива ;) .... им же могу и поделиться smile.gif .... вдруг это у меня они хорошие smile.gif ... а не железо wink.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 19.4.2004, 18:50
какой у тебя буилд Хрюши?
---
А мамку жалко, я себе за правило взял [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] не покупать, а хорошая - дорого =(

Автор: Monty 20.4.2004, 00:24
Цитата
какой у тебя буилд Хрюши?
---
А мамку жалко, я себе за правило взял [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] не покупать, а хорошая - дорого =(

тяжелый вопрос ... знаю что с еще не вышедшем вторым СП smile.gif

Автор: -=::BlackCat::=- 20.4.2004, 20:57
грузанись в SAVEMODE там будет стоять, у меня 2600

Автор: Monty 20.4.2004, 22:07
Цитата
грузанись в SAVEMODE там будет стоять, у меня 2600

Сначало может быть мне XP поставить, а потом в SAVE MODE? smile.gif ...
Добавлено @ 22:09

я посмотрел иначе: 5.1.2600.1152

Автор: -=::BlackCat::=- 21.4.2004, 23:11
у меня такой же =\

Автор: Shekspir 22.4.2004, 01:13
ИМХО XP - ПОЛНЫЙ ... (Не буду выражаться).

Это же беспредел.
Неужели нельзя создать нормальную быструю винду, а не добавлять новые глюки с каждой новой версией?

Такое можно сравнить с ножом, который при нарезке хлеба запрашивает подтверждение на каждом новом куске, да еще и предупреждает, что можно порезаться...

Я знаю, что в грядущей LONGHORN, дела обстоят еще хуже...

Цитата
...с элементами искуственного интелекта...

Userы становятся с каждым годом все тупее и тупее...

И вообще.... Нет слов...

Автор: Monty 22.4.2004, 17:03
Цитата(Shekspir @ 21.4.2004, 23:13)
Я знаю, что в грядущей LONGHORN, дела обстоят еще хуже...

Цитата
...с элементами искуственного интелекта...

надо найти способ как его убить smile.gif ... ибо он наверно меня достанет smile.gif ...

Автор: RA 29.7.2004, 18:25
Уважаемые господа ламеры, нука залезли в msconfig и всё там отключили,
Удаляйте АВП, и другой софт внедряющий свои Dll в Explorer и IE