Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Помогите поставить Xp на VISTA

Автор: CyberSk1n 12.6.2008, 23:18
Здравствуйте!!Проблема заключается в следующем:
купил себе ноут тошиба на котором стояла виста. очень захотелось перебраться на хп. само собой из под висты не получилось установить хп потому что этот пунк в установке с диска был отключен. зашел в биос и поставил чтобы первым загружался диск. (диск 100% рабочий).
сначала показывает синий экран, что типа загрузка идет снизу пишет процесс загрузки всяких длл и драйверов, а потом:
Установка невозможна.Не подключен или не установлен жесткий диск.Проверьте питание жесткого диска и т.д......

Что мне делать???

Автор: Naghual 12.6.2008, 23:56
Для начала, точно указать модель ноутбука.

Автор: CyberSk1n 13.6.2008, 07:49
Toshiba Satellite A200-23C

Автор: redona 13.6.2008, 08:58
Naghual, модель указывать нет смысла, ХР на Висту по моему не поставишь, последняя блокирует все процессы и недает записи делать в свои файлы...
Цитата

Установка невозможна.Не подключен или не установлен жесткий диск.

это решается просто, в биосе есть опция работы харда(непомню как называется), при переключении этой опции винт становится видимым ХР, но есть одно "НО", после переключения опций скорость работы винта падает, чтобы восстановить ее необходимо поставить соответствующие дрова.

Автор: smartov 13.6.2008, 10:44
redona, если у человека SCSI под который в стандартной инсталляхе XP драйверов не идет, то сколько в биосе не переключай инсталлятор диска не увидит.

Автор: Naghual 13.6.2008, 12:12
redona, не будьте вы так категоричны. Если это единственная ситуация которую Вы видели, это не значит что других не бывает.

Цитата(redona @  13.6.2008,  08:58 Найти цитируемый пост)
ХР на Висту по моему не поставишь, последняя блокирует все процессы и недает записи делать в свои файлы...

А это и не нужно. Человек ставит ХП не из под Висты!

Теперь по теме вопроса:

CyberSk1n, ваша модель совместима со всей линейкой А20х, то-есть подойдут дрова и от А205.
С http://www.laptops-drivers.com/?s=A200 вы можете выкачать необходимые драйвера для ХП.

По поводу установки ХП с нуля:
С того-же сайта, вы должны http://www.laptops-drivers.com/laptop-driver/toshiba-intel-matrix-storage-manager.html драйвера для IDE подсистемы ноутбука и интегрировать их в дистрибутив Windows. Только после этого (а не после игр с биосом) возможна безболезненная установка системы.
Процесс интегрирования драйверов для новичков подробно описан на http://oszone.net/display.php?id=3759.

Удачи вам.

Автор: redona 13.6.2008, 12:35
Naghual, может проведем тест драйв?
вы называете модель ноута я вам говорю как поднять стандартный пакет ХР СП2, без дополнительного софта (кроме прошивок биоса)...  smile Ну и конечно требование - совместимость с виндой.
конечно у меня меньше опыта чем у вас в этом деле... smile 

Автор: Naghual 13.6.2008, 12:56
redona, Ок. Осталось только раздобыть ноут для тестов!!!   smile 

Давайте таки поможем автору этой темы а уж потом будем соревноваться.

Автор: CyberSk1n 13.6.2008, 15:31
Спасибо за советы но снова не разобрался(( скачал я отсюда http://www.laptops-drivers.com/toshiba-drivers/windows-xp-driver-for-toshiba-satellite-a205-s44539.html  драйвера.
Внутри куча папок с франзузскими названиями, в них всего по 2 каких то файла (точно не установка). Просмотрел на сайте который Вы дали другие страницы там вроде ничего нет...

Автор: Naghual 13.6.2008, 15:57
Цитата(CyberSk1n @  13.6.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
в них всего по 2 каких то файла (точно не установка)

Ну что-же...  Если для Вас отсутствие файла SETUP.EXE является определителем установочного пакета, то Вам еще очень рано заниматься переустановкой ОС.

Автор: CyberSk1n 13.6.2008, 16:16
Возможно... но не может же драйвер весить 20 кб???

Автор: Naghual 13.6.2008, 16:20
Это почему же?
Драйвер устройства, по сути своей, это текстовая инструкция по работе с этим устройством. 
А если в системе, по умолчанию, уже есть все необходимые файлы для работы с устройством, то ей нужно только получить инструкцию.

Автор: CyberSk1n 13.6.2008, 16:23
А.... вот теперь понятно))) тут получается просто куча драйверов... но слов storage или disk к сожалению нету(((

Автор: Naghual 13.6.2008, 16:25
а IDE тебе ни о чем не говорит?

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
а еще SCSI RAID

Автор: CyberSk1n 13.6.2008, 16:30
теперь говорит smile 
А ты не мог бы теперь объяснить что теперь делать с этим текстовым файлом???

Автор: Naghual 13.6.2008, 16:32
Интегрировать в дистрибутив Виндовса. Ссылку на описание сего диво-процесса я давал выше.

Автор: CyberSk1n 19.6.2008, 20:09
Поставил: Canal IDE principal и Canal IDE secundario и Controladora estándar PCI IDE de doble canal и Controladora de host SCSI RAID
Установил все как требуется... однако все равно таже ошибка...

Автор: Naghual 20.6.2008, 00:27
Либо установил (надеюсь, имеется в виду Интегрировал) не верно, либо...
Попробуйте путь предложенный redona.

Автор: CyberSk1n 20.6.2008, 10:38
Да нет, вроде сделал все как написано....
Теперь осталось понять что это за переключатель такой))

Автор: ActivX 20.6.2008, 11:58
 smile У меня была такая же ситуация...я просто взял...отформатировал жёсткий диск...поставил в биосе загрузку с диска...и установил хэпэшку
Ни чем более ситуацию не усложнял...
На своём acer 4230 я вобще снёс висту к чертям, но потом пожалел...
Цитата

1)Понимаешь тебя родили на свет с 5 или 6 конечностями...одна тебе не нравится...например голова, ты сможешь поставить другуюsmile
2)Допустим ты говоришь по-русски, но выучил английский...но так хорошо как по-русски ты не сможешь выговориться по-английски...

и Vista не такая уж и плохая
1)поставь программку по совместимости, потому что стандартная х)))
2)Минимальные требования поставь и всё...работай и наслаждайся)))
А софта для висты уже полно)))

Автор: CyberSk1n 20.6.2008, 12:05
Проблема в том ,что нужные мне программы работают не корректно...Например WebMoney и Quick...

Автор: ActivX 20.6.2008, 12:56
CyberSk1n,

Цитата

работают не корректно

а совместимость не пробывал ставить)

Автор: CyberSk1n 20.6.2008, 19:23
Пробовал... не помогает

Автор: Naghual 20.6.2008, 20:39
Я недавно поднял X205 - все отлично получилось.
Что-то ты сделал не так.

Автор: CyberSk1n 20.6.2008, 21:50
А может я не тот архив качал??? Или драйвера не те установил??