Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Как разжать сжатые файлы?

Автор: Ch0bits 18.6.2008, 20:11
На диске есть много сжатых файлов, которые вероятно были сжаты утилитой "Очистка диска". Можно ли их разжать обратно?

Автор: mihanik 18.6.2008, 21:17
Можно!
Правой кнопкой по диску/папке, "свойства",  снять галку с пункта "Сжимать содержимое для экономии места на диске".

Автор: Naghual 18.6.2008, 22:19
А можно просто скопировать их на диск со снятой галкой!
Отрабатывается на порядок быстрее. Почему - не знаю.

Автор: Ch0bits 19.6.2008, 07:36
Цитата(mihanik @  18.6.2008,  21:17 Найти цитируемый пост)
Правой кнопкой по диску/папке, "свойства",  снять галку с пункта "Сжимать содержимое для экономии места на диске"

У меня эта галка выключена, а часть файлов в папке все равно сжатые (проводник показывает синим цветом).

Цитата(Naghual @  18.6.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
А можно просто скопировать их на диск со снятой галкой!

Я знаю. Но у меня нет другого диска и сжатых файлов на сотни гигабайт. К тому же так можно потерять настройки права доступа и квоты.

Цитата(Naghual @  18.6.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
Отрабатывается на порядок быстрее. Почему - не знаю. 

Потому что копирование-удаление-копирование быстрее чем распаковка-изменение-сжатие и как следствие сильная фрагментация ФС.

Была бы какая-нибудь утилитка, которая рекурсивно проходи по ФС и снимает атрибут сжатия у всех файлов. Придётся написать самому.

Автор: Akina 19.6.2008, 08:21
Цитата(mihanik @  18.6.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
Правой кнопкой по диску/папке, "свойства",  снять галку с пункта "Сжимать содержимое для экономии места на диске".

Это не приводит к декомпресии сжатых файлов. Более того, нет гарантии, что первое обращение к файлу, у которого сняли разрешение на сжатие, вызовет декомпрессию - Винды в этом отношении малость безалаберны...

Цитата(Ch0bits @  19.6.2008,  08:36 Найти цитируемый пост)
У меня эта галка выключена, а часть файлов в папке все равно сжатые (проводник показывает синим цветом).

Винда лучше знает, что тебе нужно smile попробуй проанализировать, какие именно файлы пожаты.