Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Проблема с установкой Windows

Автор: Polazar 20.7.2008, 19:32
Здравствуйте

Я в поиске сначала посмотрел, но похожей темы не нашел.

В BIOS исправляю First Boot Device на CD-ROM. У меня в общем есть как CD-ROM так и DVD-ROM, в обеих - по установочному соответственно CD и DVD. Но ни один не распознается. Загрузочная дискета Windows 98, которая у меня есть, распознается без проблем, но из DOSа (или Volkov Commander'а) Windows XP установить не получается, только Windows 98.

Помогите пожалуйста решить проблему, почему не распознаются диски (CD или DVD) с установочными файлами Windows XP.

Спасибо за внимание

Автор: Naghual 20.7.2008, 22:03
А диски точно "Загрузочные" или на них просто скопирован дистрибутив?

Автор: Polazar 20.7.2008, 22:12
Naghual, скорее второе. Но в корне папка I386 есть...

кстати я не говорил, что они загрузочные ;)

тьфу, забыл дописать: "загрузочная дискета Windows 98", которая у меня есть

Автор: Naghual 20.7.2008, 22:20
Цитата(Polazar @  20.7.2008,  22:12 Найти цитируемый пост)
я не говорил, что они загрузочные

Но предпологал это, ожидая что произойдет загрузка с этих дисков и начнется установка!

Попробуй загрузится с дискеты, и из под нее запустить установку с компакт-диска.

Автор: Polazar 20.7.2008, 22:22
Naghual, т.е. мне нужно сначала создать загрузочную(-ые) дискету(-ы) Windows XP?

Если я запускаю систему из-под доса (т.е. с дискеты) какую папку мне нужно открывать и какой файл загружать? Почти все они "Cannot be run in DOS mode"...

Автор: Naghual 20.7.2008, 22:24
нет. достаточно будет и загрузочной дискеты от 98, которая у вас имеется.
Загрузитесь с нее,и затем запустите установку с диска

Автор: Polazar 20.7.2008, 22:26
Naghual, я пытался так сделать! Но как я уже написал, установка не запускается из DOS.

Хотя может быть я не там искал где нужно...

Автор: Naghual 20.7.2008, 22:30
Режим запуска с дискеты с поддержкой CD устройств? 

Что значит "установка не запускается из DOS"?  Как это выглядит? Как делал?

Автор: Polazar 20.7.2008, 22:33
Поддержка CD устройств.
Открываю DVD с установочными файлами Windows XP и там пытаюсь запустить инсталляцию.
И ни один файл не запускается. Пишет, что не может запуститься из DOS. ("This program cannot be run in DOS mode"...)

Там есть один Setup например прямо в корне диска. Вот он не запускается из DOS.

Автор: Naghual 20.7.2008, 22:36
Все понятно...
Запусти файл winnt.exe из папки i386.

Автор: Polazar 20.7.2008, 22:38
Naghual, спасибо за помощь! Завтра попробую, напишу что получилось. smile

Я видимо действительно искал не там где нужно. Windows 98 всегда у меня устанавливался без проблем и уже поверх него я ставил Windows XP обычно.

Автор: Naghual 20.7.2008, 22:39
Удачи

Автор: Polazar 21.7.2008, 14:55
Naghual,  smile спасибо! Теперь все работает.

Мне только не понятно, почему DVD не распознается системой, как установочный?

Автор: Naghual 21.7.2008, 22:41
Вероятно, потому, что он НЕ загрузочный, т.е. не содержит загрузочный сектор с подпрограммой-загрузчиком. Наверное на него просто скопировали дистрибутив, а этого не достаточно что-бы сделать диск Загрузочным.

Автор: Akella 21.7.2008, 23:07
Цитата(Polazar @  20.7.2008,  22:33 Найти цитируемый пост)
Там есть один Setup например прямо в корне диска.

попробуй запустить не из корня, а из папки i386

Автор: Polazar 22.7.2008, 17:36
В общем беда.

Отформатировал я винт, что давно было нужно сделать.
Начал устанавливать Windows XP.
У меня две DVD установочных и, как вы говорили, в папке I386 я запускал файлы winnt (на обеих DVD).
Появляется менюшка с заголовком "Подождите, пока прграмма установки скопирует файлы на жесткий диск". В момент когда, как я понимаю, монитор выключается-включается компьютер зависает и передача данных останавливается (не мигает лампочка на DVD-ROM). В итоге пришлось мне поставить Windows 98, который ставится без проблем и уже запустить установку через Windows. И все равно компьтер зависал в момент выключения монитора (которое происходит при копировании установочных файлов). Монитор просто выключается и все - больше не включается. Не найдя ничего лучшего я установил Windows XP 2002 года выпуска, при установке которого монитор свободно выключался и включался и установка прошла почти без ошибок. Но они были.

Вот такие дела. Причем раньше Windows устанавливался нормально с DVD. Не знаю что и делать даже.

Автор: nikitao 22.7.2008, 17:59
может диск дистр битый просто ?

Автор: Olegan 23.7.2008, 08:48
Кабель у dvd смени. Посмотри как у него перемычка стоит, если select mode то передвить на мастер или слэйв. 
Найди другой дистрибутив.