Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Coздание виртуальной папки

Автор: Arahnoid 31.7.2008, 13:30
Недавно ознакомился с отличным продуктом Adobe Version Cue CS3
Програмка предназначена для графических дизайнеров отличная делает отличную работу, и помогает держать проект в чистоте и безопасно его хранить и обхаживаит smile 

После утановки на жесткий диск (я выбрал диск С: ) в папке 

C:\Documents and Settings\*Мое Имя smile*\Мои документы\Version Cue появился раздел для хранения проектов

запустил Серевер через панель управления и что я вижу
user posted image

итак я могу изменить только место хранения папки "data" и "backup"
Бэкап это хорошо пусть бдет у меня на диске "E:"  если виндовс полетит нестрашно бдет востановлю все файлы из этой папки, пускай будет и папка дата тамже, не помшает

но что делать с тем что все проекты над которыми я работаю в данный момент сохраняются в папке
C:\Documents and Settings\*Мое Имя smile*\Мои документы\Version Cue
тоесть основная проблема что это диск "С:"  а мне не нужно тут забивать  по 7-8 гиг с моими проектами да и еще виндовс не стабильный, формат диска и нет проекта :o 

Коротче совсем коротко smile Как сделать чтобы папка с проектами \Version Cue была на другом диске

Что я придумал и несмог реализовать 
Первая идея smile  я удалил папку Version Cue и вместо нее создал линк с такимже именем который ведет на диск "Е:" в нужную мне папку после запуска сервера Adobe Version Cue CS3  я создал повый проект и что я вижу Adobe Version Cue CS3 вернул наместо свою папку Version Cue а линк стоит рядом  smile  обидно

Идея вторая но как сделать незнаю  smile 
может можно сделать чтобы папка Version Cue осталась на диске "С:" но при это пересылала файлы по адресу "E:\Version Cue" smile 
вот так я придумал обмануть програму

я  уже видел гдето способы такой переадресации для стандартных папок винды "Мои документы" "Моя Музика" итд но не думаю что это то что нужно думаю там все реализуется немного иначе

Автор: SoulKeeper 31.7.2008, 13:59
Симлинками оно называется. Вроде Shift(или alt)+F6 В фаре, в общем пункт "связь".

Автор: Olegan 31.7.2008, 14:06
Не верю что у Adobe Version Cue CS3 в настройках нет возможности менять место положения для сохранения проекта. Перерой все настройки внимательно.

Автор: Arahnoid 31.7.2008, 17:24
Цитата(SoulKeeper @  31.7.2008,  13:59 Найти цитируемый пост)
Симлинками оно называется. Вроде Shift(или alt)+F6 В фаре, в общем пункт "связь". 

Класная вещ эти семилинкки  но проект остается на диске С: за месяца три я забю себе диск а это не то что надо хотя пишет что папка это линковая так что может и небудет забивать  попробую smile 

Цитата(Olegan @  31.7.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
Не верю что у Adobe Version Cue CS3 в настройках нет возможности менять место положения для сохранения проекта. Перерой все настройки внимательно.

Olegan там настроек раз и обчелся  я показывал скриншот  есть еще браузерная часть там только администрирование проектов  через сеть и веб 
я и сам понимаю что адоб ерунду  не делает но вот так вот вышло

Автор: Akina 31.7.2008, 22:03
Подключить в эту папку свободный NTFS-раздел.

Автор: Arahnoid 1.8.2008, 09:57
Цитата(Akina @  31.7.2008,  22:03 Найти цитируемый пост)
одключить в эту папку свободный NTFS-раздел. 

Akina а по подробнее можно узнать как это делается и что дает такой метод

Автор: Akina 1.8.2008, 10:12
Разделы NTFS чаще всего получают букву логического диска, и работа идет через него. 
Однако есть возможность не букву ему дать, а подключить его в папку NTFS другого тома. Так, как это делает с разделами никсовый mount в подкаталоги рута.
Т.е. на диске C: у тебя есть папка. Вот та самая. На каком-то диске у тебя есть незадействованный том. Открываешь апплет Управления компьютером, там секция Управление дисками, тычешь в этот том, выбираешь Изменить букву и указываешь, что том подключается в папку NTFS, указывая нужную папку в качестве точки подключения. Все...
Только учти - если в момент подключения в папе подключения были какие-то файлы или папки - они будут недоступны до тех пор, пока ты не разорвешь связь.

Автор: skyboy 1.8.2008, 10:55
Цитата(Arahnoid @  31.7.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
Класная вещ эти семилинкки  но проект остается на диске С:

ничего подобного. если у тебя симлинк с другого диска, то сохранение идет на другом диске в папку, которую ты указываешь.
симлинки либо точки монтирования(о которых тебе рассказал Akina) должны полностью решить твою проблему.
разница между ними в том,  если симлинк(junction) работает с именем диска, то точки монтирования - с идентификатором устройства(только что проверил). т.е. симлинк может вести на любую флешку(если эти флешки подключаются с одним и тем же именем), а точка монтирования - только на одну конкретную. про флешки - просто как пример, потому как тестировал на флешках.
кстати, как я понял, точки монтирования реализуются на уровне зависят от ОС, раз уж указывает на путь вида "\\?\Volume{GUID_OF_DEVICE_HERE}"
а симлинки - более завязаны на файловой системе и потому, будучи созданными, скажем, под Windows, вполне будут работать и под управлением linux, если будут установлены драйвера для работы с NTFS. я прав(проверить никак не могу)?

Автор: Akina 1.8.2008, 11:11
Цитата(skyboy @  1.8.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
если симлинк(junction) работает с именем диска, то точки монтирования - с идентификатором устройства(только что проверил). 

Симлинк - понятие на уровне файловой системы. Точка монтирования - понятие на уровне операционной системы.

Цитата(skyboy @  1.8.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
а симлинки - более завязаны на файловой системе и потому, будучи созданными, скажем, под Windows, вполне будут работать и под управлением linux, если будут установлены драйвера для работы с NTFS.

Верно. Симлинк, созданный в одной копии Винды, виден и в другой копии. В отличие от монтирования в папку. Вот с Линухами хуже - по-моему, существующие драйверы NTFS симлинки не поддерживают. Во всяком случае года полтора назад с этим были проблемы.

Что же до обычных линков - это самые тривиальные ярлыки.

Автор: skyboy 1.8.2008, 13:32
Цитата(Akina @  1.8.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
Что же до обычных линков

это какие "обычные"?об чем речь? smile

Автор: Akina 1.8.2008, 15:25
Цитата(skyboy @  1.8.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
это какие "обычные"?об чем речь? 

*.lnk

Автор: skyboy 1.8.2008, 15:57
а... ну, тогда твоя фраза:
Цитата(Akina @  1.8.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
Что же до обычных линков - это самые тривиальные ярлыки 

видимо, должна была выглядеть так:
Цитата

Что же до обычных линков - это самые тривиальные файлы

так?  smile 

Автор: Olegan 1.8.2008, 16:19
Я бы написал маленький батник который переносил бы все файлы проектов куда мне нужно и заставил бы его работать через nnCron.

Автор: Arahnoid 1.8.2008, 17:01
Огромное всем спасибо  smile   вариант с семилинками для меня самый подходящия и простой 
Думаю на этом вопрос решен  еще раз спасибо всем smile