Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Не меняется пароль блокировки

Автор: Magik 11.8.2008, 10:52
Заметил странную вещь. После смены пароля пользователя решаю заблокировать компьютер - rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation.  Через несколько минут  пытаюсь разблокировать .  И, …. действителен и старый и новый пароль. Если ввести новый пароль,  то смена пароля происходит, а если ввести старый пароль, то и после следующей блокировки разблокировать можно и со старым паролем.
Почему? Не подскажите? И как с этим бороться?

Автор: Негодяй 11.8.2008, 12:18
сначала удалить такого пользователя. потом снова его создать с новым паролем

Автор: Негодяй 11.8.2008, 12:45
если не поможет, то переустановить у пользователя клиентскую часть программы, а на серверной заново определить управляемый компьютер

Автор: Magik 11.8.2008, 14:23
Очень накладно удалять, а потом создавать юзера. 
Я наверно плохо описал суть. Имеется компьютер (один). W2000.  Выбираешь CTRL+ALT+DEL. Выбираешь кнопку "заблокировать". в появившемся окне . В открытом окне для разблокировки пароля  можно ввести и старый и новый пароль. Так вот непонятно, - почему не обновился пароль?

Автор: nitr 11.8.2008, 20:42
Magik, это аналогично вашему нику (только с "с") - "магия". Никогда не встречал на NT-системах такого бага, а было бы "прикольно" ;)
Лично не смог повторить вашей ситуации. Может опишите какая у вас ОС и патчи для неё?

Автор: Magik 12.8.2008, 08:50
2 nitr :
W2000 Pro SP2. Вот сейчас снова проверил изменяя пароль по разному. В своём втором посте я немного ошибся. От 3 клавиш всё нормально. Но я имею привычку  менять пароль через оснастку "Управление компьютером". И поэтому машинально свои рассуждения перевёл и на 3 эти кнопки.  А по существу глюк появляется , если в этой оснастке (пользователи) менять пароль
через "Задать пароль".

Автор: mihanik 12.8.2008, 09:01
Хм... В русском переводе это звучит как "задаить пароль", а в английском как "сбросить пароль".
При этом, если пользователь использует сжатые/зашифрованные файлы, то доступ к ним теряется.
Это не есть штатное средство смены паролей.
Что там при этом происходит с самовыписанными сертификатами и хэшем паролей можешь сам почитать...
Точно не помню, но по-моему самовыданные сертификаты и хэш паролей не меняется, а посему старый пароль получается "де-факто" у тебя валидным.
Это средство для ЭКСТРЕННОЙ смены пароля с последующим приведением системы в рабочее состояние.
Я этим средством пользуюсь очень редко.
Чего и тебе советую...

Автор: nitr 12.8.2008, 12:13
Цитата(Magik @  12.8.2008,  08:50 Найти цитируемый пост)
W2000 Pro SP2

вроде везде давно считается, что стабильный SP4, может и там "**** зарыта"?

Автор: Magik 12.8.2008, 14:42
mihanik :
Удовлетворен! - Связано с хэшем и сертификатами.  
Только вот эту фразу  "При этом, если пользователь использует сжатые/зашифрованные файлы, то доступ к ним теряется."  нужно проверить. 
И потом, валидность старого теряется если хоть раз вводится новый пароль. Что?, Какой то механизм срабатывает?
В принципе, на последний вопрос можно не отвечать. Это так, для общего развития. Мне достаточно одного факта, - в принципе.

nitr:
При случае  проверю на SP4. Но, если   mihanik не лукавит, и это считается принципиальным, то там должно тоже это не катить.

Автор: mihanik 12.8.2008, 16:08
Magik, у меня такой ситуации никогда не было.
Мои слова не более, чем гепотеза.
Я же писАл

Цитата(mihanik @  12.8.2008,  09:01 Найти цитируемый пост)
Точно не помню, но по-моему... 

Мою гепотезу нужно проверять.

А вот это 
Цитата(Magik @  12.8.2008,  14:42 Найти цитируемый пост)
Только вот эту фразу  "При этом, если пользователь использует сжатые/зашифрованные файлы, то доступ к ним теряется."  нужно проверить. 

Я проверял (правда, не на личном опыте, а на опыте товарища). Всё правда.