Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Проблемы со звуком

Автор: Red Wind 19.8.2008, 22:56
Доброго времени суток.
У меня проблема со звуком. При некторых загрузках винды (winXP sp3 en) звук выборочно не работает, при остальных загрузках всё ок.

В случае плохой загрузки: Windows Media Player выдаёт ошибку при проигрывании, и в Панели управления в разделе звук написано: No Audio Device. Но вместе с тем, foobar музыку играет, и винда может проигрывать стандартные звуки.
Установка sp3 не помногла, переустановка драйверов тоже. У меня встроенный звук Realtek. Что это может быть и как это лечить?

Автор: Red Wind 19.8.2008, 23:20
Ещё надо добавить, что такие глюки начинаются после того когда во время загрузки падает svchost.

Автор: mihanik 19.8.2008, 23:21
Цитата(Red Wind @  19.8.2008,  23:20 Найти цитируемый пост)
Ещё надо добавить, что такие глюки начинаются после того когда во время загрузки падает svchost.

А почему он падает?
Вопрос...
В событиях что система пишет?

Автор: Red Wind 19.8.2008, 23:31
Не знаю почему. В логах ошибок нет, есть только записи с типом Information и они к svchost никакого отношения не имеют.
Сейчас ещё заметил, что не работает сеть... При попытке залезть на какой-нибудь комп вываливается мессага:user posted image

Автор: mihanik 19.8.2008, 23:37
1. Чтобы "сфотографировать" не весь экран, а только активное окно/сообщение нужно нажимать не <Print Screen>, а <Alt>+<Print Screen>.

2. Так у тебя, похоже винда в принципе хромает. Тут каким-то одним советом не отделаться...

Какие ещё глюки наблюдаются?

Автор: Лиходей 19.8.2008, 23:47
Попробуйте отключить авто обновление 
Мой компьютер правой кнопкой -> управление -> службы -> автоматическое обновление выключено

Автор: Red Wind 19.8.2008, 23:48
Звук, сеть. И при просмотре одного из фильмов через Windows Media Player в строго определённом месте вываливается BSOD. Пожалуй всё.

Имхо, всё дело в svchost. Потому что если ошибка при загрузке не падает, то вроде бы всё хорошо работает.

Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Цитата(Лиходей @  19.8.2008,  23:47 Найти цитируемый пост)
Попробуйте отключить авто обновление 

А причём тут это? Кстати оно у меня и так выключено.

Автор: mihanik 20.8.2008, 00:13
Проведи "стандартное" обслуживание компа.
Или вручную, или при помощи моего скрипта (см. в прицепе).

Замечания!
1. Если будешь использовать мой скрипт, то помни, что он удаляет все точки восстановления системы, кроме последней.
2. Если давно не делал это обслуживание, то скрипт может работать 1-2 часа (зависит от фрагментации дисков).

После обслуживания посмотри на поведение системы.

Автор: mihanik 20.8.2008, 00:14
 smile 
И чего это нам не спиться?  smile Полвторого ночи!!!  smile 

Автор: Red Wind 20.8.2008, 00:28
mihanik, почитал что делает скрипт. Не вижу ничего, что может помочь. Там баловство с файловой системой, не более. Да и бета тестером я быть не хочуsmile.
Вопрос остаётся открытым.

Автор: mihanik 20.8.2008, 00:48
Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  00:28 Найти цитируемый пост)
Да и бета тестером я быть не хочу.

Бета-тестирование этого скрипта уже прошло...
Причём успешно!!! а строчку 
Цитата

Версия программы: 1.0 (beta)

просто пока не убрал.

Этот скрипт уже обсуждался на форуме и я его не менее успешно применяю у своих клиентов, коих было немало. Ни одного сбоя не было.

Кроме того, проблема "то загрузиться нормально, то нет" как раз и может быть из-за того, что проблемы с дисками...

Добавлено через 3 минуты и 48 секунд
Давай не будем спорить, а просто исключим возможные проблемы с файловой системой!

Автор: Негодяй 20.8.2008, 10:02
Цитата(Red Wind @  19.8.2008,  22:56 Найти цитируемый пост)
Установка sp3 не помногла, переустановка драйверов тоже. У меня встроенный звук Realtek. Что это может быть и как это лечить?

Сталкивался, что драйвера устанавливаются на встроеную звукову, а звука нет. Это надо сначала удалить драйвера полностью и через панель управление удалить также ети дрова. А потом это ещё не всё, нужно в Биосе прописать вместо "авто" какую ты звуковуху используешь. И тогда можешь ставить дрова.

Автор: Red Wind 20.8.2008, 11:09
Цитата(mihanik @  20.8.2008,  00:48 Найти цитируемый пост)
Давай не будем спорить, а просто исключим возможные проблемы с файловой системой!

Уговорил, сегодня запущу перед тем как на работу идти)

Цитата(Негодяй @  20.8.2008,  10:02 Найти цитируемый пост)
Сталкивался, что драйвера устанавливаются на встроеную звукову, а звука нет. Это надо сначала удалить драйвера полностью и через панель управление удалить также ети дрова. А потом это ещё не всё, нужно в Биосе прописать вместо "авто" какую ты звуковуху используешь. И тогда можешь ставить дрова.

Тоже попробую.

Кстати вчера гуглил проблему. Оказывается она достаточна известна, но работующего решения так найдти и не смог.

Добавлено через 13 минут и 20 секунд
Цитата(Негодяй @  20.8.2008,  10:02 Найти цитируемый пост)
А потом это ещё не всё, нужно в Биосе прописать вместо "авто" какую ты звуковуху используешь. И тогда можешь ставить дрова.

У меня в биосе только два пункта: auto, disabled. Сейчас стоит auto.

Автор: Red Wind 20.8.2008, 11:55
mihanik, прогнал твой скрипт. Отработал на удивление быстро, порадовалоsmile. Но проблема так и осталась.

Автор: mihanik 20.8.2008, 12:32
Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
Отработал на удивление быстро

Хм... И комп перезагружался при работе скрипта? И после перезагрузки скрипт возобновил работу?
И диски ичистились?...

Он обычно менее 5 минут не работает...

Ну, что ж...
Если проблема осталась, то продолжаем думать...
 smile 

Автор: ama_kid 20.8.2008, 12:51
Цитата(Red Wind @  20.8.2008,  00:20 Найти цитируемый пост)
такие глюки начинаются после того когда во время загрузки падает svchost
По моему, это ключевая фраза. Действительно, почему он падает? Такого быть не должно. Проверься, во первых, антивирусами, а во вторых - посмотри автозагружаемые службы и отключи все ненужное. Где-то там конфликт идёт, мне кажется... Ну и кроме того, отключи вспомогательную службу Реалтека (если включена), может она глюки выдает....

Автор: Red Wind 20.8.2008, 13:33
Цитата(mihanik @  20.8.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
Хм... И комп перезагружался при работе скрипта? И после перезагрузки скрипт возобновил работу?И диски ичистились?...

Да, всё прошло. Но работало и не 5 минут, а минут 30-40.

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
Вчера проверил последними базами нода. Ничего не нашло. Из автозагрузки убрал две записи Реалтека, но ничего не изменилось. Что ещё можно сделать? Может попробовать поотключать разные службы и посмотреть, что выйдет?

Автор: mihanik 22.8.2008, 00:36
 SVCHOST.EXE (Generic Host Process for Win32 Services) 
Используется для извлечения и запуска разнообразных системных сервисов из различных DLL. 
Каждый раз при запуске определённой службы вызывается svchost.exe с различными параметрами, что и позволяет управлять запуском различных служб унифицированным методом.

Цитата(Red Wind @  19.8.2008,  22:56 Найти цитируемый пост)
В случае плохой загрузки: Windows Media Player выдаёт ошибку при проигрывании

Может, тебе его (Windows Media Player ) переустановить?
Скачай из инета последнюю версию.
Старую сначала полностью удали из системы, а потом поставь новую...

Автор: mihanik 22.8.2008, 00:53
Кроме того!
Посмотри что у тебя в реестре в характерных разделах!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Svchost.exe

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
http://support.microsoft.com/kb/314056/ru

Автор: Red Wind 22.8.2008, 19:28
mihanik, другие прилаги которые звук проигрываю тож не работают.  И в Панели управления в разделе звук написано: No Audio Device.

Автор: mihanik 22.8.2008, 19:33
Red Wind
Цитата(Red Wind @  19.8.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
в строго определённом месте вываливается BSOD. Пожалуй всё

Добейся появления этого BSOD.
Сфотай чем-нибудь.
Покажи нам.
Или, если не лень, перепиши аргументацию BSOD и выложи сюда.

Мне даже интересно стало разобраться в чём дело!
Тут стратегия на стратегию попёрла!!!
 smile

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
А у тебя отключена автоматическая перезагрузка при BSOD?
Иначе просто не сможешь все прочитать в BSOD.