| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Сброс настроек монитора |
| Автор: Chef 17.9.2008, 07:24 |
| Доброго времени суток ! Проблема такая: Умники поставили расширение монитора или частоты за пределы возможности монитора. Их монитор пошел на заслуженный отдых, после издевательств. А мне как то нужно вернуть все настройки в нормальное состояние, збросить как то. Но вся сложность в том что мой монитор не поддерживает их частоты или разрешение ))) И у меня просто черный экран с надписью не поддерживаеться режим )))) У меня есть такие предложения, которые мне не подходят: )) 1. Вставить другую видюху и все сброситься по умолчан, так как новый девайс. 2. Подключить к другому,кульному монитору и вернуть все на свои места ) Но это все не подходит ) Есть доступ к системе в безопасном режиме, выход нужно искать где то тут ))) Есть ли какие либо приложения которые могли бы сбросить все настройки видюхи без участия пользователя )))? Ну типа закинуть в автозагрузку и оно само все сделает )))) ? Напишите свои предложения пожалуйста ?) Взарание спасибо ! |
| Автор: Thinker 17.9.2008, 09:09 |
| HKEY_LOCAL_MACHINE->SYSTEM->CurrentControlSet->Hardware Profiles->0001->System->CurrentControlSet->Control->VIDEO->{848FD520-2F03-4D90-88D6-5C73E9886F3C}->0000->Mon00000008] узнай свой по пути [HKEY_LOCAL_MACHINE->HARDWARE->DEVICEMAP->VIDEO] значение DeviceVideo0. У тебя будет, естественно, другое значение. Парамерты типа dword :"DefaultSettings.XResolution" и "DefaultSettings.YResolution" меняют разрешение экрана. Значения удобнее вводить, переключившись в десятичную систему исчисления. После ввода перезагрузить компьютер. |
| Автор: mihanik 18.9.2008, 18:32 |
| Chef, при загрузке компа сразу после того как биос покажет список всех устройств начинай колбасить по <F8>. Появиться список вариантов загрузки. Выбирай вариант с VGA. Комп загрузиться с разрешением монитора 800*600 точек и с частотой обновления экрана 60 Герц. Устанавливаеь после загрузки нужные параметры видео, перезагружаешься, и будет тебе счастье Добавлено через 1 минуту и 42 секунды А если загружается только в безопасном режиме, то из диспетчера устройств удали видюху, перезагрузись. После перезагрузки видео встанет в стандартый режим (см. выше). |
| Автор: Chef 19.9.2008, 11:12 |
| mihanik Спасибо гуд идея ! Правда моник другой нашли и все сделали ) |
| Автор: Ciminance 24.10.2022, 09:50 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: Queuego 5.11.2022, 04:04 |
| Автор: Saceaddep 7.12.2022, 09:03 |