Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Общий доступ к Интернету (ICS)

Автор: bartram 21.9.2008, 09:33
Дома использую общий доступ к интернету.  Недавно расшарил подключение, чтобы другие компы в сети могли подключаться к инету через мой компьютер (шлюз). Сегодня начал копаться в свойствах сетевого подключения и обнаружил что пропали настройки общего доступа (<Сетевое подключение> > Свойства > Вкладка Дополнительно) Т.е. общий доступ работает, подключение расшарено и доступ к инету есть, а настройки я изменить не могу потому что они куда-то пропали. Что делать? Служба запущена и всё работает, но настроек нет.

Автор: Alek101 21.9.2008, 13:57
Я конечно не спец. Но вроде в этих настройках тока параметры брэндмауэра есть и две настройки, которые можно в мастере настройки сети изменить.
мастер можно из cmd  запустить  
Код

c:\windows\system32\rundll32.exe hnetwiz.dll HomeNetWizardRunDll

Гл. окно брэндмауэра 
Код

C:\windows\system32\firewall.cpl

А то что настройки исчезли и доступ остался окрытым - это странно, проверь групповые политики:
конфигурация компа\административные шаблоны\сеть\сетевые подключения\запретить использование общего доступа к подключению интернета
А ещё посмотри в "конфигурация пользователя\административные шаблоны\сеть\сетевые подключения\" там есть настройки отключающие эти опции во вкладке "Дополнительно"

Автор: bartram 22.9.2008, 09:54
Цитата(Alek101 @  21.9.2008,  15:57 Найти цитируемый пост)
А то что настройки исчезли и доступ остался окрытым - это странно, проверь групповые политики:
конфигурация компа\административные шаблоны\сеть\сетевые подключения\запретить использование общего доступа к подключению интернета
А ещё посмотри в "конфигурация пользователя\административные шаблоны\сеть\сетевые подключения\" там есть настройки отключающие эти опции во вкладке "Дополнительно"

В XP вроде нет групповых политик, они есть только на 2003.

Автор: Alek101 23.9.2008, 14:05
Цитата

Групповые политики Windows XP в рамках Рабочей Группы.

Одно время Групповые политики (далее GP) были эксклюзивной территорией, которая была связана с серверами и AD, но с появлением XP Pro многие пользователи обнаружили, что GP может быть применима в управлении компьютерами в небольшой или домашней сети. GP могут быть использованы, даже если вы имеете одиночный компьютер с несколькими пользователями.

(http://www.realcoding.net/article/view/4893)

Автор: Akella 23.9.2008, 16:09
Цитата(bartram @  22.9.2008,  09:54 Найти цитируемый пост)
В XP вроде нет групповых политик, они есть только на 2003.

но есть локальные

Автор: bartram 24.9.2008, 08:43
Цитата(Akella @  23.9.2008,  18:09 Найти цитируемый пост)
но есть локальные 

В локальных политиках этого нет.

Автор: Akella 24.9.2008, 09:36
Цитата(Alek101 @  21.9.2008,  13:57 Найти цитируемый пост)

Есть. Запусти gpedit.msc, только что проверил.