Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Шестой раз переустанавливаю винду...

Автор: chipset 22.5.2004, 04:27
Короче история такая...
Три дня назад винда начала ругаться на несоотвествие файлов, и попросила вставить дистрибутив. Вставил... Белая полоска при загрузке доходит до конца и комп не пашет.. При сэйф мод доходит до Mup.dll и тоже не пашет sad.gif Я переустанавливал и в fresh mode, и в другую папку инсталлил, (сейчас WIN98). Замечено что перестает грузиться когда я запускаю касперский clrav(для чистки мсбласт.ехе). Вот так вот... может когда то было у вас такое?
Сейчас чудом все работает, а делать формат цэ ой как не хочется sad.gif
ЗЫ.
Windows XP Home Edition Service Pack 1 лицензионная

Автор: Axxent 22.5.2004, 11:37
Йоу, это круто. 6 раз - это еще мало (по собственному опыту) smile.gif Попробуй chkdsk а потом если не поможет сноси все к черту и ставь нулевый дистр. (не забудь перед всем стереть все pagefile`ы и hiberfil`ы, бывали глюки с доступом к подкачке и как следствие "улет" системы) Опыт показывает, что пиратские винды лишены некоторых глюков лицензий, посему рекомендую бежать в ближайший ларек за хр или 2003. Если опять не поможет - вперед за отверткой и внутрь. Может железные проблемы. И дальше всяко-разно smile.gif А лучше всего - притащи от другана винт, скинь все свое добро к нему и format c:

Автор: chipset 22.5.2004, 17:58
Все добро скинул на CD-RW в один из моментов когда оно работало. Снес нафиг все format c:, потом изменил идиот дату(думал вирь не достанет withstupid.gif )пришлось ещё разочек форматировать biggrin.gif Вообщем пока продвигаюсь нормально душа sasser'a при каждом запуске винды... Интересно тока то вирус был или что? smile.gif

Автор: Axxent 24.5.2004, 11:36
sasser это сила. Заплату ставь или файрвол настрой чтоб злобный вирь в сеть не стучался. biggrin.gif

Автор: chipset 28.5.2004, 16:33
На самом деле это оказалось Win32.Valhalla.2048. bored.gif Она заражает файлы в системной директории, а винда выплевывает сообщение что мол system files unrecognized and you should insert your disk... А потом я так понял вирус заражает много файлов, и винда при загрузке этого боится и не запускается....
Вроде как в реестре отключается эта фигня но regedit не работает wow.gif , запускается и сбрасывается.... butbut.gif

Автор: Monty 29.5.2004, 17:35
Цитата(chipset @ 28.5.2004, 15:33)
На самом деле это оказалось Win32.Valhalla.2048. bored.gif Она заражает файлы в системной директории, а винда выплевывает сообщение что мол system files unrecognized and you should insert your disk... А потом я так понял вирус заражает много файлов, и винда при загрузке этого боится и не запускается....
Вроде как в реестре отключается эта фигня но regedit не работает wow.gif , запускается и сбрасывается.... butbut.gif

можно и налог Регэдита юзать smile.gif ... я юзаю плагин для ТС, который позволяет редактировать реест уж поудобнее чем Регэдит smile.gif
------
Я лично ни чего не сохраняю, ни чего не форматирую, а просто удаляю папку системы и все ее остальные smile.gif .... ну а если надо форматнуть, то копирую нужное на другой диск и еще полно вариантов smile.gif ... была бы только фантазия богата smile.gif ....

Автор: chipset 30.5.2004, 05:50
Я не считал но кажется это уже 30-ый раз переустановка... Аутпост не помогал, Валхалла все равно вторглась, все глючит глючит и ещё раз глючит... Блин ну и ХР, 98-ая нормально работала полгода mad.gif

Автор: Monty 31.5.2004, 01:19
Цитата(chipset @ 30.5.2004, 04:50)
Я не считал но кажется это уже 30-ый раз переустановка... Аутпост не помогал, Валхалла все равно вторглась, все глючит глючит и ещё раз глючит... Блин ну и ХР, 98-ая нормально работала полгода mad.gif

lol smile.gif ... может мой фаерволл меня от этого вируса защищает лишь потому что у меня моя домашняя сеть не видна из вне? smile.gif ... у меня открыт только один 21 порт, который и ведет только на меня smile.gif ... и то щас я его закрою smile.gif ... мне он щас не нужен smile.gif ....

Автор: LAGO 13.6.2004, 02:07
chipset
А ты не думал, что он может переноситься в месте с файлами которые ты спас на RW?
А так в общем, устанавливаеш Win....
ставиш Оутпост или Персонал или используеш стандартный Firewall Win,
в настройках включаеш его,
открываеш те порты которые тебе нужны....
далее ставишшш Avp с обновой базы данных...
Проверяеш свой RW на виры (все до единого файла), и весело сливаеш его на хард только, то что не заражено...
Обновляеш Win и устанавливаеш заплатки

Автор: AntyValhala inc. 31.8.2004, 16:34
Я знаю кто енто всё понаделал!!! Этож хакер под ником Jonny Bright, иначе известный как Mariarty Валгаллу понарожал!! P.S. Его телефон есть!: 8-903-700-22-46 biggrin.gif
И мыльник, шоб матюгаться : [email protected] wink.gif
Сами мы пеоеустанавливали Винду раз 60 по всей сети! mad.gif А в этот вот телефон мы весь мат извесный нам вылили, чего и вам желаем!!!!!!

Автор: S.A.P. 2.9.2004, 09:41
chipset
Может у тебя загрузочный вирь? Я слышал, что есть такие, которые находятся в памяти и отслеживают любое изменение в буте и все равно оставляют там свой код при форматировании. Ты не смотри, что загружаешся с дискеты. Некоторые вирусы обхитряют и их. Все делается так:
Вирус находится в буте и при передачи управления на него изменяет биос на дальнейшую загрузку с винта, а потом самостоятельно передает управление на дискету, таким образом кажется, что загрузка сразу идет с дискеты, но на самом деле сначала загружается вирус, а потом операционка с дискеты.

Автор: Гость_Гость 2.9.2004, 10:03
Monty, как может быть открыт только один единственный порт? Как минимум будут еще открыты два системных и 4-5 netbios'ных...