Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Как подключить интернет по локальной сети?

Автор: Paradise 23.10.2008, 22:57
Здраствуйте!!
Два компа напрямую соеденены локалкой, один подключен к интернету через моб. телефон. Как мне подключить другой комп к инету используя подключение первого?

Автор: Негодяй 24.10.2008, 00:22
Очень просто, нужно на первом компьютере в интернет-подключение указать, что ты разрешаешь общий доступ и выбрать сетевое подключения..  А на втором компьютере в настройках сетевой карты прописать шлюз (сетевой адрес первого компа)..

Автор: Thinker 24.10.2008, 08:01
Paradise, пожалуйста используй поиск на форуме. Эта тема обсуждалась не единожды.

Автор: Chef 24.10.2008, 08:36
Прокси сервер  UserGate ставь, если поиском не хочешь по форуму пользоваться )))) smile 

Автор: Paradise 26.10.2008, 17:35
Поиском пользовался, но именно с подключением для мобильного пояснения не было. Всем спасибо разобрался.

Тема закрыта.

Автор: MelkorLiGray 21.4.2009, 14:00
эээээ ... я вот тоже самое пытаюсь провернуть, но с ADSL  подключением. 

НА одном компе есть ADSL на другом компе нету... провод проятнули. Вроде бы все сделали как надо в настройках. Но никак не пашет. Притом первый комп пингует второй. а второй первый не пингует... 

Не могли бы вы подробно, как для чайника описать весь процесс сего действа-таинства??? 

Автор: Негодяй 21.4.2009, 17:37
Цитата(MelkorLiGray @  21.4.2009,  14:00 Найти цитируемый пост)
первый комп пингует второй. а второй первый не пингует... 

реши сначала проблему с сетью, отдельную тему создай, а затем общий интернет настроишь smile 

Автор: Akella 21.4.2009, 18:50
Цитата(MelkorLiGray @  21.4.2009,  14:00 Найти цитируемый пост)
а второй первый не пингует... 

сетевой экран?

Автор: MelkorLiGray 22.4.2009, 01:49
Цитата

реши сначала проблему с сетью, отдельную тему создай, а затем общий интернет настроишь smile  

здесь этих тем, просто... пчелиный улей, если не выражаться грубее... какая разница, в какой из этих тем главное, что бы по проблема была по теме подходящей. Я считаю, что эта тема подходит, так как у топиксартера была похожая проблема, только с телефоном, а у меня с adsl интернетом.

Цитата

сетевой экран? 

В душе не знаю, в вопросах локальной сети я пока полный профан, чайник, ламер, ламос, выбирайте на вкус, мне еще расти и расти в этом направлении, поэтому прошу. Представьте, что я несмышленыш полный и объясните, что к чемуsmile 

То есть, мне нужно подробное полной описание, повторяю, как для чайника.