Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > удаленная работа |
Автор: Perovskit 7.11.2008, 13:48 |
Понадобилось для группы из нескольких человек сделать выделенный сервер на базе Windows. Предполагается совместная работа над документами, презентациями, графиками. У меня в виндосе мало опыта, но, как я понимаю, remote desktop может быть не очень удобен из-за возможных обрывов связи (соответственнно -- потери данных). Вероятно, надежнее было-бы использовать синхронизацию документов. (но это чисто имхо несведущего пользователя). Не могли бы вы дать пару ссылок на похожие решения или просто перечислить ключевые слова, о которых нужно прочитать? Спасибо. |
Автор: Thinker 7.11.2008, 14:05 |
Если RDP потеряет связь с компьютером-клиентом, то сессия останется открытой, соответственно приложения не закроются и изменения сохранятся. Сервер FTP или шара тебя не устроят? |
Автор: Perovskit 7.11.2008, 17:01 |
спасибо за информацию по rdp. Ftp не очень предпочтительно, а вот шара (с монтированием как сетевой диск) выглядит любопытно -- это уже есть и работает. Просто было интересно узнать про средства, которыми окружена эта проблема. Если основные - rdp/netbios шары, то жизнь определенно легче чем я думал ;-) |
Автор: Akella 8.11.2008, 00:21 |
Да, но для RDP нужно поднимать на сервере "Сервер терминалов", который лицензируется отдельно от самой серверной операционки Windows Server, возможно, что есть бесплатные серверы терминалов, хотя таких не встречал. |