Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > Проблема при подключении флешки |
Автор: GwinnBleidd 15.11.2008, 13:11 |
При подключении флешки в Windows XP раздается звук подключения, появляется иконка безопасного извлечения в трее, но сам диск не появляется в списке дисков. В чем может быть проблема? Порты и флешки 100% рабочие - проверял на 2х компьютерах двумя флешками. К проблемному компьютеру фотик подключается без проблем. Помогите плиз |
Автор: ТоляМБА 15.11.2008, 13:17 |
GwinnBleidd, в диспетчере устройств в дисковых устройствах отображается? Красный крестик (признак что устройство отключено) на значке флэхи не стоит? |
Автор: GwinnBleidd 15.11.2008, 13:36 |
ТоляМБА, в диспетчере устройств тоже все ок. Диски видны, модель флешек (их 2) определяется верно, но доступа к содержимому нет (в перечне дисков в моем компьютере нету флешек) |
Автор: Naghual 15.11.2008, 14:08 |
Необходимо в Управлении Дисками назначить данной флешке Букву диска. |
Автор: GwinnBleidd 15.11.2008, 15:02 |
Naghual, буква действительно была не назначена, но и принудительное назначение буквы не решило проблемы, диск не появился - а буква исчезла из диапазона доступных для назначения |
Автор: mihanik 15.11.2008, 23:30 |
GwinnBleidd, попробуй повыбирать другие буквы. Из середины алфавита! САм имел удовольствие наблюдать подобную ситуацию, когда пришёл на комп, на котором была туева хуча сетевых дисков, а система подглючивала... Причём в моём случае флешка оказалась не под той буквой, которую я ей назначил, а совершенно под другой. На твоём компе сетевые диски имеются? Попробуй одну букву, другую, третью... |
Автор: GwinnBleidd 16.11.2008, 11:29 |
mihanik, не помогло, перепробовал практически все буквы:( как пустую NTFS папку тоже пытался - по нулям. блин... и это - на свежеустановленной системе, боюсь предположить что будет когда я ее поэксплуатирую с годик |
Автор: Naghual 16.11.2008, 11:57 |
Модель флэшки в студию. С ней диск шел? Может она какая экзотическая, требующая установки дров? |
Автор: mihanik 16.11.2008, 17:11 |
GwinnBleidd, а ты пробовал её форматить? |
Автор: Негодяй 16.11.2008, 22:48 |
назначь букву диска в "управление дисками", например X, а потом заходишь в "мой компьютер" и на в адресной строке набираешь X: и нажимаешь enter Добавлено через 4 минуты и 28 секунд а ещё проще отформатировать флэшку.. |
Автор: GwinnBleidd 17.11.2008, 02:40 |
Naghual, флешек 2 разных моделей, симптомы одинаковые у обеих, при чем только под этой виндой на этой машине. На другйо машине, где винда с того же дистрибутива все ок. mihanik, одна из флешек когда-то давно форматировалась Негодяй, ваш способ также не помог :( В общем, нужные файлы я считал из под другой оси (Debian), и перекинул на виндовые разделы. Как из под винды - хз. Кто знаток - может проблема в одной из отключенных служб? |
Автор: bartram 17.11.2008, 09:06 |
GwinnBleidd, я думаю может помоч низкоуровневое форматирование флешки, уитилиту можно взять на сайте производителя. |
Автор: Naghual 17.11.2008, 14:41 |
А другие флешки на этой винде читаются? У меня сложилось впечатление что на вашей машине стоит сокрытие всех дисков кроме жестких |
Автор: nhc 18.11.2008, 21:03 |
Докучи если машина в домене может быть проблема в GPO. |
Автор: bartram 18.11.2008, 21:51 |
С политикой безопасности домена? Я правильно понял вашу опечатку? ![]() |
Автор: nhc 19.11.2008, 10:02 |
Впринципе проблема может быть и в локальной, и в доменной политике. |
Автор: Elfebet 19.11.2008, 10:19 |
-удалено-, не туда запостил ![]() |