| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Права и шифрование |
| Автор: o6s 20.11.2008, 23:53 |
| Доброе время суток. Проблема следующая. Необходимо сделать. Есть программа которая установлена в X:/XX/YYY Надо что бы доступ к содержимому этой папки имел только один пользователь, но не имел администратор ( заходим в security снимаем галку и удаляем пользователя admin) поможет ли или админ сможет под своей учеткой вернуть себе права ? Есть пользователь abcd который автоматически логониться при запуске ОС и запускает несколько демонов, которые должны работать на этой машине ( он имеет права только на папки с библиотеками этих демонов и на всё необходимое для их работы, надо также что бы он мог запускать прогу из X:/XX/YYY. но не мог просматривать содержимое этой папки. Я так понимаю, что надо сделать запуск содержимого от лица пользователя имеющего доступ к этой папке, но возникает вопрос, будет ли иметь исполняемый файл доступ к содержимому папки, ведь данный пользователь не имеет к ней доступа. И самое для меня непонятное. Надо зашифровать содержимое папки X:/XX/YYY, но так что бы читать её мог пользователь её зашифровавший, но не пользователь abcd, но пользователь abcd мог работать с её содержимым запуская исполняемый файл. Сразу скажу, что я UNIX-ойд поэтому о windows знаю не так уж и много, но пришлось помимо сервера работать и с клиентом(Windows XP). Я представляю себе данную задачу так: 1. Под админом ставим прогу. Ставим на на папку с ней права для юзера (full control) и добавляем юзера abcd без прав на чтение и т.д.(сейчас винды перед глазами нет, но насколько помню можно). 2. Заходим под юзером с full control, удаляем пользователя admin из прав. Включаем на папке efs. P.S. У проги в необходимое для работы хранится в папке X:/XX/YYY. Вопрос очень простой будет ли это работать ))) Постю сейчас потому что завтра буду тестить и уверен что не заработает, поэтому хочется получить какие-нить комменты заранее. Спасибо. |
| Автор: mihanik 21.11.2008, 19:40 |
Да!!! Без проблем!!! Ну... Если один юзер зашифровал папку, то он сам может дать возможность читать содержимое своей папки каму угодно (для этого нужно просто передать нужному пользователю соответствующий сертификат). Если у тебя есть служба выдачи сертификатов, то предпочтительнее использовать её. Если же её нет, то будут использоваться самовыданные windows сертификаты... |
| Автор: o6s 21.11.2008, 20:55 | ||||
| Вообщем всё что придумал при своем отсутствии знаний о windows. Создал на C:/ папку в которую установил програму предварительно убрав у неё из прав всех пользователей кроме abcd. abcd - пользователь который имеет full control данной папке. Пользователем abcd зашифровал эту папку в efs. Пользователю xyz (у которого autologon и в startup несколько демонов) добавил туда же батник который от имени пользователя abcd запускает прогу. В батнике использовал cpau что бы зашифровать пароль.
Если не сложно расcкажите пожалуйста как.
Могу сгенерить сертификаты на nix хотя есть и центр сертификации. |
| Автор: o6s 21.11.2008, 23:01 |
| агент восстановления я ему вырубил в administrative tools. При попытке зайти в security данной папки administrator'у говорят прав у вас нет и идите .... далеко. |
| Автор: mihanik 22.11.2008, 07:25 |
| o6s, постоянно овладеваю файлами... Пока ни одного облома не было... |
| Автор: o6s 22.11.2008, 09:52 | ||
Буду в понедельник на работе попробую ) |