Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > MS Windows > перенос Documents and Setting |
Автор: Agares 14.12.2008, 22:43 |
Подскажите плз, как в вин хр перенести профиль из documents and settings, например, на d:\usr\username и объяснить то винде? |
Автор: mihanik 14.12.2008, 23:28 |
На постоянное место жительства? Никак!!! Можно сделать так, чтобы при завершении работы профиль (правда, не весь), переезжал бы на тот диск, куда хочешь... А хотя... Надо подумать... |
Автор: Agares 16.12.2008, 01:43 |
мне важно, что бы сохранялся рабочий стол не на диске С: Это возможно сделать? |
Автор: bartram 16.12.2008, 09:18 |
Поменяй в реестре путь к рабочему столу тут HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders |
Автор: Samotnik 17.12.2008, 00:34 |
баянчик уже спрашивали и не раз ответ однозначный НИКАК есть утилиты, но полноценной хорошей стабильной работы не будет 100% ![]() |
Автор: Agares 19.12.2008, 14:08 | ||
Меняю. После перезагрузки путь становится таким же как и раньше. |
Автор: bartram 19.12.2008, 16:28 |
Agares, а путь который ты указываешь, точно существует? ![]() |
Автор: Agares 20.12.2008, 00:20 |
Да. в том то и прикол. копировал со строки адреса |
Автор: bartram 20.12.2008, 10:06 |
Agares, поставь XPTweaker и поменяй через него, я через него все время меняю и все работает. |
Автор: Agares 20.12.2008, 22:12 |
О! Супер! Спасибо! |
Автор: Thinker 21.12.2008, 13:17 |
Создаем пользователя и в реестре переводим все его адреса на новые адреса. Я так перевез всю папку Documents and Settings и все профили на другой диск. Более того поменял переменные среды, например, %ALLUSERSPROFILE% идет по правильному пути, т.е. на выбранный мною диск. |
Автор: ama_kid 21.12.2008, 13:52 |
Даже Мелкомягкий признается, что вообще-то нельзя, но если очень хочется - то http://support.microsoft.com/kb/314843/en-us |
Автор: thomas 30.3.2009, 19:53 |
ama_kid, Да, только не очень то и получаеться. |
Автор: thomas 30.3.2009, 22:20 |
Всем привет, ещё раз. Если кто-то из вас надумает перенести папку "Documents and Settings" из системного раздела (где установлена Win XP) на другой логический раздел диска, то сделайте это сразу после установки ситемы в соответствии с рекомендациями, которые находятся по ссылке от ama_kid. А еще лучше наверное выполнить первую рекомендацию от туда, сделать это во время установки. Я лично наступил на огромные грабли. Не думал, что будет так сложно. Думал укажу профиль пользователю в настройках и все. Но не тут то было. Полного переноса все равно нет. Поэтому пришлось плясать с бубном, согласно третьему сценарию. Создавать на диске "D:\" папочку с одноименным названием "Documents and Settings" и копировать туда все скрытые папки из стандартной папки. Кроме папки пользователя от имени которого залогинился в системе (Win XP Pro SP). А потом править ручками весь реестр. А так как я проводил эту операцию после установки всех программ, то о ужас - сколько ключей мне пришлось перелапатить в ручную. Так что делайте это сразу после установки системы. И только потом устанавливайте весь нужный софт!!! Теперь останолось: восстановить учетную запись встроенного админа (не появляеться иконка при входе в систему и через панель задачь не отображаеться её наличие) или удалить его нафиг если не получиться (вторая учётная запись администратора создана и тогда будет оставлена). А потом создать учетную запись для пользователя. Вот сейчас буду перегружаться и пробовать восстановить админа. ЗЫ зато теперь если и слетит система, то все мои документы будут целы - они на другом диске живут. ![]() |