| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Установить Windows 7 Betta на WinVIsta |
| Автор: Enya 18.2.2009, 17:39 |
| Запарила Виста!! на рабочей машине установлена Windows vista home premium sp1 (Лицензия), хочу себе windows 7 - могу ли поставить наверх (апгрейдить текущую) что бы софт не переинсталивать? нет ну сил уже нет. Какой пункт выбрать? есть мануал? кто-нибудь так делал уже? |
| Автор: Thinker 24.2.2009, 14:27 |
| http://soft.compulenta.ru/401755/ Предположу, что и установка поверх возможна. |
| Автор: thomas 24.2.2009, 23:50 |
| Enya, Семерка не устанавливается с загрузочного диска. Но она устанавливается из под работающей системы. При этом вся старая система "пихается" в папку Windows.old. Потом из под семерки к этой папке есть доступ в проводнике. А вот все программки нужно будет устанавливать по новой. ЗЫ интересно, а чем тебя висточка запарила, а? |
| Автор: Enya 25.2.2009, 01:54 |
| Чем? Виста вот ну просто при включении компа... 780 мб в оперативке занимает, а Семёрка 430... Всё поставила, если образ битый то будут проблемы, нужно будет качать другой. Режим установки - апгрейд текущей оси. Да долгова-то, пока всё переедет, переиндексируется. Но блин как я довольна!!! запуск прогамм быстро. новый пайнт. включение и выключение компа быстро. не виснет!!! |
| Автор: thomas 25.2.2009, 13:30 | ||
Enya,
Приятно слышать. Поставил Семерку на старый десктоп(там еще Athlon 1600+). Встала нормально, все железо(ему уже 6 лет) проинспектировала без проблем, нашла и подгрузила драйвера. А насчет памяти, могу сказать, следующее: у меня виста на ноуте, там 4 гектара оперативы, виста по счетчику берет около 45%; Семерка на десктопе, там 1,2 гектара оперативы, семерка по счетчику берет 50%. И я так думаю, что если на десктоп поставить те же 4 гектара, то семерка станет тоже потреблять около 45-50%. Здается мне это особенности работы этих систем. Кстати у меня на ноуте система грузиться довольно долго, потому как там полно всяких предустановленных вишек и рюшечек от производителя ноута. Соответственно и выключаеться долгонько. А на десктопе только чистая система, офис и визуал студия. Соответственно загрузка происходит шустрее, хоть и проц старый. Да индес производительности Семерка определила в 2,2 по слабейшему компоненту(процессор Успехов и приятного времяпровождения за компом. |