| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Что можно отключить в Vista |
| Автор: Vasay 23.2.2009, 02:40 |
| Доброго времени. Возникла такая проблема - нужно обеспечить рабочее место с 1c предприятие 8.0, ну и доступом в интерне. Есть ноут acer aspire 5315 с целероном и 1гб озу. На нем стоит vista home basic. Проблема в том что виста безбожно ТОРМОЗИТ. Работать на нем невозможно. Может кто знает, что можно сделать с вистой, чтоб работала быстро и стабильно. Я понимаю, что лучший вариант - поставить XP, но необходимо иметь лицензионное ПО. |
| Автор: Poseidon 23.2.2009, 10:05 |
| Поотключай ненужные сервисы, благо в висте они не плохо описаны. Графику сделай а-ля Win98. Индексирование отключи. |
| Автор: Vasay 23.2.2009, 11:59 | ||
Спасибо за совет, но можно немного подробней (или ссылочку), как это сделать. А то vista для меня темный лес (пять последних лет использую linux). |
| Автор: Vasay 23.2.2009, 14:13 |
| Вроде разобрался. Проблема в том, что лишних сервисов там и так не было. Индексирование было отключено. Отключил все визуальные эффекты, посмотрю что даст. Кстати, а че за фигня - винда сказала что она должна установить важное обновление и система будет перезагружена через 10 минут и принудительно перезагрузилась. Как это понимать? И как сделать так, чтоб такое больше не повторялось? |
| Автор: Vasay 23.2.2009, 18:57 | ||||
Тут такого нет.
Возможно, не я работаю за компьютером. Но человек сказал, что окно никак убрать нельзя было. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд п.с. После того как сделал внешний вид аля вин 95 - стало побыстрее. Думаю, надо памяти докупить. |
| Автор: awers 23.2.2009, 19:07 |
| Vasay, думаю лучше расстаться с вистой к чертям и сесть на ХР. В 2 раза быстрее точно будет. Чего с трупом ковыряться? |
| Автор: Vasay 23.2.2009, 19:14 | ||
Проблема в том, что система должна быть лицензионной. Vista уже шла в комплекте с ноутом. |
| Автор: awers 23.2.2009, 19:26 |
| Vasay, сочувствую. Но вроде у M$ есть программа даунгрейда |
| Автор: Poseidon 2.3.2009, 03:32 |
| Ага http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14254209.html |
| Автор: smartov 2.3.2009, 15:04 | ||
| Poseidon, планировщик задач отключать НЕЛЬЗЯ! Могут некорректно работать другие сервисы и функции. Удаленный реестр много не жрет. Vasay Стартовое потребление памяти и скорость загрузки можно уменьшить отключив SuperFetch
Так же можно отключить Windows Defender из контрольной панели - только там нужно не покупаться на одну страничку настроек - она скроллится |
| Автор: Vasay 2.3.2009, 16:45 |
| Poseidon, Не там смотрел smartov, Спасибо! Сегодня попробую. Кстати, насколько безопасно отключать Windows Defender ? Там изначально нортон интернет секюрити стояло, снес его, поставил аваст - компьютер, однозначно, стал работать быстрее. |
| Автор: Dov 2.3.2009, 18:45 |
| Vasay, http://www.docwin.ru/article944.html. Я у сестры на ноуте это всё проделал. Помогло.. |