| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Вернуть стандартную обработку ошибок приложений |
| Автор: ksili 26.3.2009, 10:21 |
| При установке MS Visual Studio она прописывает в реестре, чтобы обработка всех ошибок приложений можно было отлаживать при помощи неё. Т.е. при какой-нибудь ошибке приложения в появившемся окошке можно просто нажать ОК и оно просто закроется, либо нажать Отмену и тогда можно в студии выполнять отладку приложения. Мне надо это отключить так, чтобы вернулось полностью первоначальное состояние, т.е. на окошке с сообщением об ошибке была ссылка для открытия подробных данных (для просмотра сведений, содержащихся в отчете щёлкните здесь), а во втором окне опять щёлкните здесь для просмотра технических сведений. 1) Я попробовал убрать ветку AeDebug, про которую говорится в куче мест в инете. В итоге исчезла кнопка Отмена, по которой можно запустить отладку, осталось только ОК для закрытия окна. Сведения об ошибке я просмотреть не могу. 2) попробовал включить Dr.Watson'a вместо MS VS JIT-debuggera (заменил D:\WINDOWS\system32\vsjitdebugger.exe" -p %ld -e %ld на drwtsn32 -p %ld -e %ld -g). Чё-то вообще окно об ошибке перестало появляться (я его принудительно вызывал специальной прогой). Что ещё можно попробовать? |
| Автор: 586 29.3.2009, 02:02 |
| drwtsn32 -? // справка drwtsn32 -i // применение DrWtsn32 в качестве стандартного отладчика приложений (он сам себя пропишет в реестре) А потом, если будет нужно, посмотри тут: Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Отчёт об ошибках. |
| Автор: 586 30.3.2009, 18:57 | ||
Я знаю два вида сообщений об ошибках в WinXP. Первый вид - это окно с предложением отправить отчёт в M$. Второй вид - это MessageBox со стилем MB_SERVICE_NOTIFICATION. Окно с предложнием отправить отчёт в M$ не появляется. У тебя похоже второй вид. Попробуй с помощью моей программы. |
| Автор: ksili 31.3.2009, 04:26 |
| С этой программой все точно также: 1) Если в реестре прописан vsjitdebugger.exe, то запускается он 2) Если в реестре прописан drwtsn32.exe, то ничего не запускается 3) Если вообще запортачить эту ветку, то выскакивает окошко только с кнопкой ОК, безо всяких предложений отправить отчёт. В той программе, что использовал я, для краша производилось деление на ноль. Но я думаю, дело не в способе вызова краша, а что-то не так в системе. |
| Автор: 586 31.3.2009, 23:14 |
Эти настройки смотрели? Там всё доступные CheckBox'ы должны быть все включены. |
| Автор: ksili 1.4.2009, 07:47 |
| 586, в точку! Там было отключено |